Curso Online – Boas Práticas de Fabricação na Produção de Embalagens

Data: 11 a 13 de maio de 2021

Horário: 18:00 às 22:00h

Carga Horária: 12 horas

Online: plataforma Zoom

Objetivo: Apresentar os requisitos legais referentes a Boas Práticas de Fabricação aplicáveis à indústria de embalagens e de códigos de prática e especificações internacionais como o ISO/TS 22002-4, BRC e IFS.

Desenvolver habilidades para a aplicação consistente de pré-requisitos, manutenção e gestão otimizada destes requisitos através de exemplos práticos e que agregam valor na organização.

Instrutora:

Caroline Piovesan – Atuando a 17 anos no mercado de embalagens e alimentos, é graduada em Química Industrial (UNISUL), Especialista em Segurança dos Alimentos (SGS Academy) com MBA em Gerência da Produção. Atuou como Laboratorista e Supervisora do Controle da Qualidade, Responsável técnica e Especialista em Segurança dos Alimentos do sistema integrado de normas. É auditora Líder de Sistemas de Gestão de Qualidade ISO 9001:2015 (BSI) com experiência na implantação, certificação e manutenção de Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos ISO 22000 e também em programas como HACCP, BPF e Food Defense. Atualmente é consultora nas áreas da Qualidade e Segurança dos Alimentos e parceira no portal e-food.

Conteúdo Programático:

  • Introdução às Boas Práticas de Fabricação;
  • Conceitos e definições básicas;
  • Legislações e Normas Internacionais aplicáveis;
  • Migração em materiais, embalagens e equipamentos destinados a entrar em contato com alimentos e legislações aplicáveis;
  • Interpretação e aplicação dos requisitos de BPF;
  • Construção e leiaute de edifícios;
  • Facilidades para os empregados;
  • Layout das instalações e local de trabalho;
  • Utilidades;
  • Descarte de resíduos;
  • Adequação, limpeza e manutenção de equipamentos;
  • Gestão de materiais;
  • Medidas de prevenção da contaminação cruzada;
  • Limpeza e sanitização;
  • Controle de pragas;
  • Higiene pessoal;
  • Produção;
  • Armazenagem;
  • Procedimentos de recolhimento e recall de produtos;
  • Informação sobre o produto / conscientização do consumidor;
  • Gestão de Programas de BPF;
  • Elaboração e controle da documentação: manual, procedimentos e registros
  • Manutenção e melhoria – auditoria
  • Planejamento: listas de verificação
  • Execução da auditoria
  • Plano de ação corretiva
  • Exercício de fixação

Público-Alvo: Profissionais que atuam ou pretendem atuar em empresas fabricantes de embalagens ou da cadeia produtiva envolvida  (matérias-primas e insumos para embalagens como adesivos, aditivos, tintas, válvulas, etc) e da indústria de alimentos, bebidas e ingredientes que necessitam compreender os requisitos de Boas Práticas de Fabricação de Embalagens para ter clareza na implantação ou melhoria dos programas existentes e seus resultados.

Investimento:

Valor Normal: R$ 490,00

Ex-alunos S2G e Food’s – RJ: R$ 441,00

Condições de pagamento:

Cartão de crédito e boleto (pela plataforma VAMO) ou transferência bancária (fale conosco pelo email contato@s2gestao.com.br).

Atenção: A S2G se reserva o direito de cancelar o curso caso não atinja o quórum mínimo. Os participantes já inscritos serão comunicados e terão devolução integral do valor pago.

*Baixe sua ficha de inscrição, preencha e envie para contato@s2gestao.com.br

Data

maio 11 2021 - maio 13 2021

Tempo

18:00 - 22:00
FICHA DE INSCRIÇÃO

Deixar Um Comentário