Curso Online – Boas Práticas de Fabricação na Produção de PET FOOD

Data: 23 e 24 de junho

Horário: 18:00 às 22:00h

Carga Horária: 8 horas

Online: plataforma Zoom

Objetivo: Capacitar profissionais da indústria de alimentação animal para implantação das BPF/GMP e além disto, reforçar a importância da produção de alimento seguro a fim de garantir qualidade no mercado e a criação de vantagem competitiva, através de análise crítica de um programa consistente

Instrutora: Jane Freitas – Engenheira Química com MBA em Segurança de Alimentos. Experiencia em segurança de alimentos, implementação de Sistema de Gestão de Qualidade (Boas Práticas de Fabricação /HACCP/ ISO/FSSC 22000/ Food Defense) atuando em industrias de grande porte nacional e multinacional.

Conteúdo Programático:

 Modulo I

  • Introdução as BPF – histórico e conceitos
  • Legislação aplicável – Nacional ( MAPA – IN n° 04/2007) e Internacional (Codex / ISO/TS 22002-1)
  • Interpretação da Legislação
  • Definição de Perigos – Físicos, químicos e biológicos
  • Requisitos de BPF:
  • Requisitos higiênico-sanitários das instalações, equipamentos e utensílios
  1. Localização:
  2. Instalações:
  3. Equipamentos e utensílios:
  4. Limpeza, desinfecção e lubrificação: Tipos mais utilizados de sanitizantes, Plano de higienização
  • Requisitos higiênico-sanitários do pessoal
  • Requisitos higiênico-sanitários da produção
  1. Requisitos aplicáveis aos ingredientes e matérias-primas:
  2. Prevenção da contaminação cruzada: zoneamento entre áreas
  3. Uso da água:
  4. Produção: Capacitação dos funcionários
  5. Embalagem: Especificação e Armazenamento
  6. Controle da qualidade:
  7. Documentação e registro:
  8. Armazenamento, conservação e transporte:

Modulo II

  • Procedimentos operacionais padrões (POP’s)
  1. Qualificação de fornecedores e controle de matérias-primas e de embalagens;
  2. Limpeza/Higienização de instalações, equipamentos e utensílios;
  3. Higiene e saúde do pessoal;
  4. Potabilidade da água e higienização de reservatório;
  5. Prevenção de contaminação cruzada;
  6. Manutenção e calibração de equipamentos e instrumentos;
  7. Controle integrado de pragas;
  8. Controle de resíduos e efluentes;
  9. Programa de rastreabilidade e recolhimento de produtos (Recall);
  • Particularidades dos POP’s
  • Documentação e registros
  • Manual de procedimentos de BPF/ GMP
  • Implantação das BPFs
  • Monitoramento / Plano de Ação / Auditorias
  • Diferenças Legais entre fábricas de alimentação humana (ANVISA – RDC n° 275/2002) X fábricas de alimentação animal (MAPA – IN n° 04/2007)

Público-Alvo: Profissionais com formação técnica, atuantes ou interessados em atuar em indústrias de alimentação animal.

Investimento:

Valor Normal: R$ 390,00

Ex-alunos S2G e Food’s – RJ: R$ 351,00

Condições de pagamento:

Cartão de crédito e boleto (pela plataforma VAMO) ou transferência bancária (fale conosco pelo email contato@s2gestao.com.br).

Atenção: A S2G se reserva o direito de cancelar o curso caso não atinja o quórum mínimo. Os participantes já inscritos serão comunicados e terão devolução integral do valor pago.

*Baixe sua ficha de inscrição, preencha e envie para contato@s2gestao.com.br

Data

jun 23 2021 - jun 24 2021

Tempo

18:00 - 22:00
FICHA DE INSCRIÇÃO

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