Curso Online – Interpretação de Resultados Analíticos para Detecção de Fraudes em Alimentos

Data: 16 e 23 de janeiro de 2021

Horário: 14:00 as 18:00h

Duração: 8 horas (4 horas por dia)

Online: plataforma Zoom

Objetivo do Curso: Desenvolver a habilidade de aplicar a análise sensorial e a análise físico-química como metodologias para identificação de não conformidades e fraudes em carne in natura, produtos cárneos, leite in natura, derivados lácteos, mel, produtos apícolas, gelados comestíveis, azeite, sucos, polpas e néctar.

Instrutora: Julia Simões, formada em Medicina Veterinária, com mestrado, Doutorado e Pós-doutorado concluídos em Higiene, Inspeção e Tecnologia de Alimentos  pela UFF.Realizou Doutorado Sanduíche na Universidade da Flórida (UFL) no Laboratório de Controle Químico e Saúde Pública das Forças Armadas. Atuou na Gerência de Laboratórios de Controle de Produtos da SUBVISA/RJ.Atualmente é Docente e Subcoordenadora em Medicina Veterinária (UNIG); Assessora Especialista de Alta Gerência no Mercado Varejista – SRX; e Mentoria Acadêmica.

Currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/4698924839771283

LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/drjuliasimoes/

Conteúdo Programático do Curso:

 16/01 – Parte 1: Introdução, Conceituação e Aplicação

  • Introdução à fraude de alimentos;
  • Principais alimentos fraudados e legislações pertinentes;
  • Decreto Nº 9.013, de 29 de Março de 2017 e suas alterações.
  • Instrução Normativa Nº 11, de 20 de Outubro de 2000.
  • Portaria N º 379, de 26 de Abril de 1999.
  • Instrução Normativa Nº 49, de 26 de Setembro de 2018.
  • Instrução Normativa Nº 24,de 18 de Junho de 2018.
  • Instruções Normativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento que se referem às matrizes alimentícias pertinentes.
  • Aplicação da análise sensorial na detecção de fraudes;
  • Aplicação das análises físico-químicas na detecção de fraudes.

23/01– Parte 2: Principais Análises para Detecção de Fraudes em Alimentos

  • Carne in natura e produtos cárneos;
  • Leite in natura e derivados lácteos;
  • Mel e produtos apícolas;
  • Gelados Comestíveis;
  • Azeite;
  • Sucos, polpas e néctar.

Público alvo do Curso: Profissionais que atuam na área de alimentos.

Valor do Curso Normal: R$ 480,00

Valor do Curso até o dia 08/01: R$ 390,00

Forma de pagamento do Curso: Cartão de crédito e boleto (pela plataforma VAMO) ou transferência bancária (fale conosco pelo email contato@s2gestao.com.br).

Atenção: A S2G se reserva o direito de cancelar o curso caso não atinja o quórum mínimo. Os participantes já inscritos serão comunicados e terão devolução integral do valor pago.

*Baixe sua ficha de inscrição, preencha e envie para contato@s2gestao.com.br

Data

jan 16 2021 - jan 23 2021

Tempo

14:00 - 18:00

Custo

R$480,00
FICHA DE INSCRIÇÃO

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