Microbiologia de Alimentos

Data: 14 e 21 de março de 2020 (Sábado)

Carga horária: 16 horas

Onde: Rio de Janeiro

Objetivo do curso:

Promover entendimento dos conceitos de microbiologia dos alimentos para melhor aplicação das práticas higiênico-sanitárias requeridas no campo da segurança de alimentos.

Instrutora: Alice Gonzalez,  Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Gama Filho (1990), mestrado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1996) e doutorado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003). Pós-Doutorado no Conselho Superior de Investigações Científicas (CSIC), Madrid, Espanha, no laboratório de Biotecnologia Bacteriana (2010/2011). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Análise de Alimentos, Escherichia coli, STEC e produtos lácteos. Tem experiência na área de Higiene dos Alimentos, atuando nos seguintes temas: Boas Práticas, PPHO, POP e APPCC. É consultora e multiplicadora BPF/APPCC indústria pelo Programa Alimento Seguro (PAS)/SENAI.

Curriculum Lateshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728829Y6

Conteúdo Programático:

  • Microrganismos e sua classificação (Bactérias, Fungos, bolores e leveduras e Vírus);
  • Introdução a Microbiologia de Alimentos;
  • Fatores que afetam a multiplicação microrganismos em alimentos (Curva de multiplicação, Fatores extrínsecos e Fatores intrínsecos);
  • Critérios microbiológicos para avaliação da qualidade de alimentos;
  • Microrganismos de importância em alimentos: microrganismos úteis para produção de alimentos, microrganismos deteriorantes e principais patógenos relacionados a alimentos e bebidas;
  • Microrganismos emergentes/ reemergentes (Yersiniaenterocolítica, Campylobacterjejuni, Escherichia coli O 157: H7, Enterobactersakazakii, Caliciviruses – Vírus Norwalk-likeviruses);
  • Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA
  • Métodos de Conservação dos Alimentos

Metodologia: exposição teórica dialogada, com apoio de material didático, estudos de casos e recursos áudio visuais.

Público-Alvo: profissionais da área de alimentos em geral e que tem interesse em aprimorar os conceitos de microbiologia e melhorar os controles de segurança de alimentos impactados pelos microrganismos.

Investimento: 

R$ 850,00 – Valor normal

*20% desconto Ex Alunos S2G : R$680,00 (até 04/03/2020)

*15% desconto FOOD’S RJ e estudantes: R$ 722,50 (até 04/03/2020)

*10% desconto: R$ 765,00 (até 09/03/2020)

*Inscritos na modalidade “Alunos de graduação” devem enviar declaração de matrícula para o e-mail contato@s2gestao.com.br  junto com a ficha de inscrição.

*Baixe sua ficha de inscrição, preencha e envie para contato@s2gestao.com.br

Forma de Pagamento:

Boleto Bancário ou Cartão de Crédito (em até 12x sem juros e sem taxas)

Atenção: A S2G se reserva o direito de cancelar o curso caso não atinja o quórum mínimo. Os participantes já inscritos serão comunicados e terão devolução integral do valor pago.

Data

mar 14 2020 - mar 21 2020

Tempo

08:00 - 17:00

Custo

850,00 
LINK DE INSCRIÇÃO FICHA DE INSCRIÇÃO

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