Data: 19 de agosto de 2020
Horário: 17h as 21h
Duração: 4 horas
Online: plataforma ZOOM
Objetivo do Curso: Capacitar profissionais da área de alimentos para elaboração de rótulos de alimentos fracionados e embalados, em conformidade com os requisitos legais.
Instrutora:
Gabriela Alves, formada em Medicina Veterinária pela UFF, há 3 anos, MBA em gestão de qualidade e segurança alimentar pela UVA. Atuou como Analista de Qualidade de uma rede de fast food nacional atuando no desenvolvimento de rotulagem de alimentos, Boas Práticas, APPCC e Programas de Autocontrole nas indústrias com Serviço de Inspeção Federal. Atualmente faz parte do corpo técnico da S2G atuando em consultorias, treinamentos e auditorias.
Conteúdo Programático do Curso:
- Introdução : definições e objetivos
- Elaboração de rotulagem de alimentos: Por onde começar?
- Legislações utilizadas para confecção da rotulagem de alimentos:
- RDC nº 259, de 20 de setembro de 2002: Aprovar o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados.
- Decreto-lei n º 986, de 21 de outubro de 1969: Institui normas básicas sobre alimentos
- Informe técnico nº 26, de 14 de junho de 2007 e RDC nº 2, de 15 de janeiro de 2007 Regulamento Técnico sobre Aditivos Aromatizantes
- Portaria nº157, de 19 de agosto de 2002 INMETRO: Estabelece a forma de expressar a indicação quantitativa do conteúdo líquido dos produtos pré-medidos
- Lei nº 10.674 de 16 de maio de 2003: “contém glúten” ou “não contém glúten”
- RDC nº 26, 2 de julho de 2015: Alergias alimentares
- RDC nº 135 de 8 de fevereiro de 2017: Alimentos Isentos ou com Baixo teor de lactose
- RDC nº 136 de 08 de fevereiro de 2017 :“contem lactose”
- RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003:Regulamento técnico sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados
- RDC nº 359, de 23 de dezembro de 2003: Porção e sua respectiva medida caseira
- RDC nº 54, de 12 de novembro de 2012: Verificar a possibilidade de explorar a informação nutricional complementar
- Decreto nº4680, 24 de abril de 2003 e Instrução Normativa Interministerial nº1 de abril de 2004: Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos e Ingredientes Alimentares que contenham ou sejam produzidos a partir de Organismos Geneticamente Modificados.
Público-Alvo do Curso: Nutricionistas, gastrônomos, engenheiros de alimentos, veterinários e outros profissionais que atuam área de alimentos.
Valor do Curso: R$ 250,00
Atenção: A S2G se reserva o direito de cancelar o curso caso não atinja o quórum mínimo. Os participantes já inscritos serão comunicados e terão devolução integral do valor pago.
*Baixe sua ficha de inscrição, preencha e envie para contato@s2gestao.com.br