ALIMENTOS EM PAUTA
5 dicas para desenvolvimento de um Monitoramento Ambiental
O programa de monitoramento ambiental é um procedimento requerido atualmente em normas e esquemas de gestão de segurança […]
Programa de Controle de Alergênicos: o que considerar na avaliação de riscos?
O Programa de Controle de Alergênicos (PCAL) é um conjunto de medidas e práticas implementadas por empresas do […]
O que é o Programa IFS Global Markets Food e quais os benefícios? Saiba aqui!
O programa IFS Global Markets Food, desenvolvido pela International Featured Standards (IFS), visa melhorar a gestão […]
S2G traduz o Guia de Cultura de Qualidade e Segurança de Alimentos: faça o download aqui!
A cultura de qualidade e segurança de alimentos é reconhecidamente hoje como um tema de grande relevância para […]
CLASA 2023: quais os temas abordados e principais percepções? Veja!
A 1ª Edição do Congresso Latino-Americano de Segurança de Alimentos – Clasa ocorreu em 8 e […]
Como fazer o Registro de Estabelecimento no Serviço de Inspeção Federal -SIF?
Em 1915, a partir da publicação do Decreto nº 11.462, de 27 de janeiro de 1915 […]
Como posso estabelecer o prazo de validade do alimento?
Antes de falarmos sobre o teste que irá estender o prazo de validade do seu produto, você sabe […]
Esquema FSSC 22000 versão 6: confira as principais mudanças
O sistema de certificação do sistema de gestão de segurança de alimentos […]
Glúten, como considerar na Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle?
Essa é uma pergunta que nos gerou dúvida, mas trazemos hoje nosso entendimento!
Antes de darmos a resposta é […]
Resumão Nova Rotulagem Nutricional
No dia 09 de outubro de 2022 entrou em vigor as legislações que tratam sobre a nova rotulagem […]
Validação de Alergênicos – Como Fazer?
Antes de falarmos de validação é importante entender que os alergênicos podem estar presentes de forma intencional ou […]
Requisitos e informações documentadas exigidas pela ISO 22000 quantos são e o que atender?
O documento foi disponibilizado de forma gratuita. Saiba como acessar.
Quantas vezes você não se perguntou ou te questionaram […]
Monitoramento x Verificação x Validação – Descubra a diferença!
Monitoramento x Verificação x Validação são atividades realizadas para garantir que suas medidas de controle estabelecidas para prevenir […]
Ensinando a Segurança de Alimentos com Brincadeiras
Crianças adoram imitar os adultos no que fazem, não é mesmo?
Um dos locais preferidos e onde […]
As Certificações para Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos reconhecidas pelo GFSI
Você sabe quais são as Certificações para Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos reconhecidas pelo […]
Planos de segurança de alimentos e suas ferramentas de análise de risco
Nos últimos anos foi introduzido um novo olhar sobre o controle de perigos, havendo maior abrangência […]
Médico Veterinário, um trabalho com propósito do One Health
Se engana quem pensa que o médico veterinário cuida somente dos animais. Esta é uma profissão […]
Uma abordagem sobre os Programas de Autocontrole (PAC)
Entendendo como os Programas de Autocontrole surgiram, em quais requisitos legais e pontos devemos nos embasar para desenvolvê-los […]
Pré-Requisitos para Serviços de Alimentação de acordo com a ABNT NBR ISO/TS 22002:2
Referência para o desenvolvimento de programas de pré-requisitos para empresas do segmento de serviços de alimentação que buscam […]
A Filosofia 5S na Indústria de Alimentos
Uma base para as boas práticas de fabricação e para uma cultura positiva de segurança de alimentos.
Foi após […]
Coordenador e Equipe de Segurança de Alimentos
Responsabilidades e Competências sob a luz da ISO 22000: 2018
O coordenador e a equipe de segurança de alimentos […]
A Cultura Organizacional incorporada à Cultura de Segurança de Alimentos
Uma forte aliança visando o fornecimento seguro de alimentos
A palavra Cultura significa cultivar, cujo significado é: plantar com cuidados especiais; buscar manter […]
Selo Arte
O Selo Arte é um certificado de identidade e qualidade, que é permitido APENAS […]
Boas Práticas de Laboratório no Controle de Equipamentos e Instrumentos
Quem nunca ouviu afirmações parecidas com essas: “Quebrou o instrumento de análise do laboratório e eu […]
Certificação multi-site no Esquema FSSC 22000 v.5.1
A certificação multi-site é uma opção para organizações que possuem uma matriz e suas unidades ou […]