ALIMENTOS EM PAUTA
Monitoramento x Verificação x Validação – Descubra a diferença!
Monitoramento x Verificação x Validação são atividades realizadas para garantir que suas medidas de controle estabelecidas para prevenir […]
Ensinando a Segurança de Alimentos com Brincadeiras
Crianças adoram imitar os adultos no que fazem, não é mesmo?
Um dos locais preferidos e onde […]
As Certificações para Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos reconhecidas pelo GFSI
Você sabe quais são as Certificações para Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos reconhecidas pelo […]
Planos de segurança de alimentos e suas ferramentas de análise de risco
Nos últimos anos foi introduzido um novo olhar sobre o controle de perigos, havendo maior abrangência […]
Médico Veterinário, um trabalho com propósito do One Health
Se engana quem pensa que o médico veterinário cuida somente dos animais. Esta é uma profissão […]
Uma abordagem sobre os Programas de Autocontrole (PAC)
Entendendo como os Programas de Autocontrole surgiram, em quais requisitos legais e pontos devemos nos embasar para desenvolvê-los […]
Pré-Requisitos para Serviços de Alimentação de acordo com a ABNT NBR ISO/TS 22002:2
Referência para o desenvolvimento de programas de pré-requisitos para empresas do segmento de serviços de alimentação que buscam […]
A Filosofia 5S na Indústria de Alimentos
Uma base para as boas práticas de fabricação e para uma cultura positiva de segurança de alimentos.
Foi após […]
Coordenador e Equipe de Segurança de Alimentos
Responsabilidades e Competências sob a luz da ISO 22000: 2018
O coordenador e a equipe de segurança de alimentos […]
A Cultura Organizacional incorporada à Cultura de Segurança de Alimentos
Uma forte aliança visando o fornecimento seguro de alimentos
A palavra Cultura significa cultivar, cujo significado é: plantar com cuidados especiais; buscar manter […]
Selo Arte
O Selo Arte é um certificado de identidade e qualidade, que é permitido APENAS […]
Boas Práticas de Laboratório no Controle de Equipamentos e Instrumentos
Quem nunca ouviu afirmações parecidas com essas: “Quebrou o instrumento de análise do laboratório e eu […]
Certificação multi-site no Esquema FSSC 22000 v.5.1
A certificação multi-site é uma opção para organizações que possuem uma matriz e suas unidades ou […]
ISO 23662:2021 – Definição de Critérios de alimentos Plant Based
Um novo padrão para definir produtos veganos e vegetarianos dará aos consumidores confiança em suas escolhas […]
Análise de tendência – uma prática necessária
A análise de tendência permite que uma organização possa identificar risco e oportunidades, determinar possíveis causas […]
Cliente de Sucesso – Atelier dos Sabores
O Atelier dos Sabores é um cliente querido, que além de buscar se manter sempre atualizado […]
Serviço de rotulagem de alimentos na USIBRAS
Os resultados atingidos pelo cliente, comprovam a qualidade do serviço oferecido pela S2G
Conferência GFSI
As mudanças no mercado de segurança de alimentos e o impacto do Covid-19
Durante os […]
Food Defense Plan Builder Versão 2.0
Guia do Usuário
Um plano de food defense é um conjunto de documentos escritos que se baseiam […]
Auditoria interna Remota
Os resultados desta primeira experiência junto a Kerry mostram como a S2G está preparada para o novo formato.
Programa de Autocontrole – Respaldo para Certificação Oficial
De acordo com a Norma Interna n°01/2017 o Programa de Autocontrole – Respaldo para Certificação Oficial, […]
Nova Portaria para Município do Rio de Janeiro
No dia 12 de novembro de 2020 foi publicado no Diário Oficial do Município do Rio […]
Documento de Orientação: Cultura de Segurança de Alimentos – E agora?
A Fundação publicou o Documento de Orientação de Cultura de Segurança de Alimentos para empresas certificadas […]
Qual a diferença entre aditivo alimentar e coadjuvante de tecnologia?
É comum nos depararmos com dúvida entre os conceitos de aditivo alimentar e coadjuvante de tecnologia […]
Método Pomodoro
Você já ouviu falar no método pomodoro?
Ele foi criado nos anos 80 pelo italiano […]