ALIMENTOS EM PAUTA
Documento de Orientação: Cultura de Segurança de Alimentos – E agora?
A Fundação publicou o Documento de Orientação de Cultura de Segurança de Alimentos para empresas certificadas […]
Qual a diferença entre aditivo alimentar e coadjuvante de tecnologia?
É comum nos depararmos com dúvida entre os conceitos de aditivo alimentar e coadjuvante de tecnologia […]
Método Pomodoro
Você já ouviu falar no método pomodoro?
Ele foi criado nos anos 80 pelo italiano […]
FSSC 22000 divulga orientação para limpeza de tanques usados no transporte de alimentos
Os alimentos são transportados a granel ao longo da cadeia de abastecimento alimentar. A peculiaridade desse […]
As 5 chaves da OMS
Em 2006 a OMS – Organização Mundial da Saúde publicou as “5 Chaves para uma alimentação […]
Mapeamento de processos – uma ação necessária para facilitar a entrega dos resultados pela equipe e o atendimento dos objetivos pelo negócio.
O mapeamento de processos consiste em criar um diagrama de fluxo de trabalho com o objetivo de conseguir […]
Requisitos Adicionais do Esquema FSSC 22000: é preciso estar atento!
Para que as organizações possam receber um certificado válido no Esquema FSSC 22000 elas devem atendo […]
L´Aqua conquista Recertificação na Versão 2018 da ISO 22000
A L’Aqua conquistou nesse mês a Recertificação do Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos com […]
Nova Rotulagem Nutricional de Alimentos
Quando falamos sobre rotulagem de alimentos, vários questionamentos são levantados frente às informações que estão presentes […]
Gestão & Negócios: Missão, Visão e Valores.
Sua empresa possui visão, missão e valores definidos? Se bem esclarecidos, estes conceitos podem trazer muitos […]
Auditor – Conhecimentos e Habilidades
O Auditor de tem como função a avaliação da conformidade dos padrões normativos e leis vigentes, […]
Cuidados Necessários com os Alimentos na Ceia de Natal
A ceia de natal é uma tradição em muitas famílias, marcada pela fartura e também pelos […]
Consumo de ovos crus e mal cozidos, por que não?
Os ovos e as preparações à base de ovos, sejam crus ou mal cozidos, estão associados à ocorrência […]
A Rotulagem de Alimentos vs a FSSC 22000 v.5.1
As informações sobre um produto alimentício e a forma de comunica-las as partes interessadas dentro do contexto da […]
Resumo da Live #11 “Projeto S2G Convida”: SQF o que você precisa saber?
No dia 19 de junho o projeto S2G Convida contou com a participação da representante do código SQF […]
Dicas para Auditoria Interna Remota
A auditoria interna remota é um processo novo para a maioria de nós auditores e empresas auditadas. E […]
Selos de Inspeção no Brasil
Atualmente temos no Brasil 3 esferas de inspeção, os Serviços Municipais , Estaduais e Federal – (SIM, SIE e […]
O caso da Cerveja Becker e a Segurança de Alimento, o que falhou?
O caso da Cervejeria Backer mostrou que para a segurança de alimentos acontecer na prática ela deve ser […]
Resumo da Live #10 “Projeto S2G Convida”: Programas de autocontrole (PAC) na produção de alimento de origem animal e o COVID – 19
No dia 29 de maio de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G convida, Izadora […]
APPCC, o que fazer?
O APPCC muitas vezes causa pânico e muita insegurança, não é verdade? É o tipo de projeto que quando […]
Resumo da Live #9 “S2G Convida”: PANC – Inovação na Alimentação: Isso é seguro?
O Projeto S2G Convida teve a oportunidade de conversar com a nutricionista Ana Luiza Sauerbronn sobre as Plantas […]
Resumo da Live #8 “Projeto S2G Convida”: Sinergia entre a Gastronomia e a Segurança de Alimentos
No dia 15 de maio de 2020 o projeto S2G convida foi apresentado com o Chefe de Cozinha […]
Princípios de Gestão da Segurança de Alimentos
A ISO 22000 versão 2018 foi desenvolvida de acordo com a estrutura normativa da ISO de alto nível […]
Conhece os elementos-chave da ISO 22000?
A adoção de um sistema de gestão da segurança de alimentos (SGSA) em uma empresa de alimentos é […]