ALIMENTOS EM PAUTA
FestQuali Day BH – Desvendando os Perigos na Segurança de Alimentos
O FestQuali Day marcou presença em BH no dia 18 de abril de 2024. Um dia inteiro abordando […]
Curiosidades sobre qualidade e segurança de alimentos – Bacalhau
A Gestora da S2G Natália Lima realizou junto a Coordenadora de Treinamentos do Conselho Norueguês da Pesca – […]
Principais dúvidas do esquema FSSC 22000
A Gestora da S2G Natália Lima uniu em um artigo inédito dúvidas que participantes de um treinamento de […]
Como fazer declaração de aromas na rotulagem de alimentos?
Em 2021, a IT n°26/2007 da ANVISA que auxiliava os profissionais da área de alimentos quanto a declaração […]
Semana Nacional de Conscientização sobre Alergia Alimentar
No dia 23 de novembro de 2023 foi publicada a LEI Nº 14.731, DE 23 DE NOVEMBRO DE […]
Cultura de Qualidade e Segurança de Alimentos – 5 ações para promover o amadurecimento
De acordo com PAS 320 – Cultura de Segurança de Alimentos são “valores, crenças e normas compartilhadas que […]
5 dicas para desenvolvimento de um Monitoramento Ambiental
O programa de monitoramento ambiental é um procedimento requerido atualmente em normas e esquemas de gestão de segurança […]
Programa de Controle de Alergênicos: o que considerar na avaliação de riscos?
O Programa de Controle de Alergênicos (PCAL) é um conjunto de medidas e práticas implementadas por empresas do […]
O que é o Programa IFS Global Markets Food e quais os benefícios? Saiba aqui!
O programa IFS Global Markets Food, desenvolvido pela International Featured Standards (IFS), visa melhorar a gestão […]
S2G traduz o Guia de Cultura de Qualidade e Segurança de Alimentos: faça o download aqui!
A cultura de qualidade e segurança de alimentos é reconhecidamente hoje como um tema de grande relevância para […]
CLASA 2023: quais os temas abordados e principais percepções? Veja!
A 1ª Edição do Congresso Latino-Americano de Segurança de Alimentos – Clasa ocorreu em 8 e […]
Como fazer o Registro de Estabelecimento no Serviço de Inspeção Federal -SIF?
Em 1915, a partir da publicação do Decreto nº 11.462, de 27 de janeiro de 1915 […]
Como posso estabelecer o prazo de validade do alimento?
Antes de falarmos sobre o teste que irá estender o prazo de validade do seu produto, você sabe […]
Esquema FSSC 22000 versão 6: confira as principais mudanças
O sistema de certificação do sistema de gestão de segurança de alimentos […]
Glúten, como considerar na Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle?
Essa é uma pergunta que nos gerou dúvida, mas trazemos hoje nosso entendimento!
Antes de darmos a resposta é […]
Resumão Nova Rotulagem Nutricional
No dia 09 de outubro de 2022 entrou em vigor as legislações que tratam sobre a nova rotulagem […]
Validação de Alergênicos – Como Fazer?
Antes de falarmos de validação é importante entender que os alergênicos podem estar presentes de forma intencional ou […]
Requisitos e informações documentadas exigidas pela ISO 22000 quantos são e o que atender?
O documento foi disponibilizado de forma gratuita. Saiba como acessar.
Quantas vezes você não se perguntou ou te questionaram […]
Monitoramento x Verificação x Validação – Descubra a diferença!
Monitoramento x Verificação x Validação são atividades realizadas para garantir que suas medidas de controle estabelecidas para prevenir […]
Ensinando a Segurança de Alimentos com Brincadeiras
Crianças adoram imitar os adultos no que fazem, não é mesmo?
Um dos locais preferidos e onde […]
As Certificações para Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos reconhecidas pelo GFSI
Você sabe quais são as Certificações para Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos reconhecidas pelo […]
Planos de segurança de alimentos e suas ferramentas de análise de risco
Nos últimos anos foi introduzido um novo olhar sobre o controle de perigos, havendo maior abrangência […]
Médico Veterinário, um trabalho com propósito do One Health
Se engana quem pensa que o médico veterinário cuida somente dos animais. Esta é uma profissão […]