Data: 21 e 28 de novembro de 2020
Horário: 15h as 19h
Duração: 8 horas (4 horas por dia)
Online – plataforma ZOOM
Objetivo do Curso: Promover o entendimento sobre Food Defense e Food Fraud, para melhor desenvolvimento de um programa ideal para seu processo.
Instrutora: Isabelle Campello, Médica Veterinária com 13 anos de experiência na área de Segurança dos Alimentos. Possui especialização latu sensu em Vigilância Sanitária e Qualidade dos Alimentos e Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal. Atualmente atua na área da Gestão da Qualidade no Exército Brasileiro, onde realiza auditoria nas unidades de alimentação buscando certificações. Participou da elaboração do projeto Rancho Escola. Atua como Gestora do Meio Ambiente, sendo responsável pela elaboração do Projeto de Compostagem, Captação da Água da Chuva e Coleta seletiva solidária. Realiza Consultorias e Treinamentos em Empresas do Setor Alimentício. Mestranda em Ciência e Tecnologia de Alimentos e Presidente da Comissão de Alimentos do Conselho Regional de Medicina Veterinária.
Conteúdo Programático do Curso:
- Conceitos e Definições sobre Segurança dos alimentos, Food Defense e Food Fraud • Principais Casos de fraudes e contaminações intencional no mundo
- Como montar um Plano de Food Defense e Food Fraud • Vulnerabilidades, Ameaças e Medidas Preventivas
- Metodologias de avaliação de Risco, Vulnerabilidades e Ameaças (TACCP – Avaliação de Pontos Críticos de Controle de Ameaças, VACCP – Avaliação de Pontos Críticos de Controle de Vulnerabilidades), e O Método Carver + Shock)
- Perfis de Agressores
- Ferramentas para desenvolver medidas de proteção à contaminação e adulteração intencional recomendadas pelo FDA – Estados Unidos
- Como realizar uma Auditoria de Food Defense e Prevenção de Fraudes
- Exercício prático em planilha de avaliação e prevenção a vulnerabilidades de fraudes (Avaliando motivações, oportunidades e controles nas Matérias Primas, Cadeia de Fornecimento)
Público-Alvo do Curso: Profissionais que atuam com sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos, profissionais da indústria de alimentos e em negócios de alimentos em geral (nutricionistas, gastrônomos, engenheiros de alimentos, veterinários e outro)
Valor Normal do curso: R$ 480,00
Valor do Curso até dia 13/11: R$390,00
Forma de pagamento: Cartão de crédito e boleto (pela plataforma VAMO) ou transferência bancária (fale conosco pelo email contato@s2gestao.com.br).
Atenção: A S2G se reserva o direito de cancelar o curso caso não atinja o quórum mínimo. Os participantes já inscritos serão comunicados e terão devolução integral do valor pago.
*Baixe sua ficha de inscrição, preencha e envie para contato@s2gestao.com.br