Data: 24 de outubro de 2020
Horário: 08:30h a 17:30 ( com intervalo para almoço)
Duração: 8 horas
Online – plataforma ZOOM
Objetivo do Curso: Promover entendimento dos conceitos de microbiologia dos alimentos para melhor aplicação das práticas higiênico-sanitárias requeridas no campo da segurança de alimentos.
Instrutora: Alice Gonzalez, Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Gama Filho (1990), mestrado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1996) e doutorado em Ciências (Microbiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2003). Pós-Doutorado no Conselho Superior de Investigações Científicas (CSIC), Madrid, Espanha, no laboratório de Biotecnologia Bacteriana (2010/2011). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal Fluminense. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Análise de Alimentos, Escherichia coli, STEC e produtos lácteos. Tem experiência na área de Higiene dos Alimentos, atuando nos seguintes temas: Boas Práticas, PPHO, POP e APPCC. É consultora e multiplicadora BPF/APPCC indústria pelo Programa Alimento Seguro (PAS)/SENAI.
Conteúdo Programático do Curso:
- Microrganismos e sua classificação (Bactérias, Fungos, bolores e leveduras e Vírus);
- Introdução a Microbiologia de Alimentos;
- Fatores que afetam a multiplicação microrganismos em alimentos (Curva de multiplicação, Fatores extrínsecos e Fatores intrínsecos);
- Critérios microbiológicos para avaliação da qualidade de alimentos;
- Microrganismos de importância em alimentos: microrganismos úteis para produção de alimentos, microrganismos deteriorantes e principais patógenos relacionados a alimentos e bebidas;
- Microrganismos emergentes/ reemergentes (Yersiniaenterocolítica, Campylobacterjejuni, Escherichia coli O 157: H7, Enterobactersakazakii, Caliciviruses – Vírus Norwalk-likeviruses);
- Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA
- Métodos de Conservação dos Alimentos
Público-Alvo do Curso: profissionais da área de alimentos em geral e que tem interesse em aprimorar os conceitos de microbiologia e melhorar os controles de segurança de alimentos impactados pelos microrganismos.
Valor do Curso: R$ 480,00
Forma de pagamento: Cartão de crédito e boleto (pela plataforma VAMO) ou transferência bancária (fale conosco pelo email contato@s2gestao.com.br).
Atenção: A S2G se reserva o direito de cancelar o curso caso não atinja o quórum mínimo. Os participantes já inscritos serão comunicados e terão devolução integral do valor pago.
*Baixe sua ficha de inscrição, preencha e envie para contato@s2gestao.com.br