Data: 07 de novembro de 2020
Horário: 13:00 as 18:00h
Duração: 5 horas
Online: plataforma Zoom
Objetivo do Curso: Desenvolver o conceito de microscopia de alimentos, conhecer métodos analíticos a fim de identificar componentes, sujidades e matéria estranha de produtos, constatando se estão de acordo com os parâmetros vigentes que regulamentam o alimento, além de identificar se as impurezas são acidentais ou intencionais (fraude).
Instrutora: Julia Simões, formada em Medicina Veterinária, com mestrado, Doutorado e Pós-doutorado concluídos em Higiene, Inspeção e Tecnologia de Alimentos pela UFF.Realizou Doutorado Sanduíche na Universidade da Flórida (UFL) no Laboratório de Controle Químico e Saúde Pública das Forças Armadas. Atuou na Gerência de Laboratórios de Controle de Produtos da SUBVISA/RJ.Atualmente é Docente e Subcoordenadora em Medicina Veterinária (UNIG); Assessora Especialista de Alta Gerência no Mercado Varejista – SRX; e Mentoria Acadêmica.
Currículo lattes: http://lattes.cnpq.br/4698924839771283
LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/drjuliasimoes/
Conteúdo Programático do curso:
- Introdução à microscopia de alimentos;
- Legislações pertinentes:
- RDC N° 14, de 28 de Março de 2014 (ANVISA).
- Código de Defesa do Consumidor – Lei N° 8078 de 11 de Setembro de 1990.
- Decreto Nº 9.013, de 29 de Março de 2017 (MAPA) e suas atualizações.
- Instruções Normativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento que se referem à presença de matéria estranha nas matrizes alimentícias pertinentes.
- Quais são as principais técnicas analíticas utilizadas na microscopia de alimentos;
- Principais alimentos analisados
- Achados laboratoriais através de imagens dos componentes, sujidades e matéria estranha presentes nos alimentos
- Ações corretivas frente a presença de componentes, sujidades e matéria estranha em produtos
Público alvo do curso: Profissionais que atuam na área de alimentos.
Valor Normal do curso:R$380,00
Valor do Curso até dia 30/10:R$290,00
Forma de pagamento do curso: Cartão de crédito e boleto (pela plataforma VAMO) ou transferência bancária (fale conosco pelo email contato@s2gestao.com.br).
Atenção: A S2G se reserva o direito de cancelar o curso caso não atinja o quórum mínimo. Os participantes já inscritos serão comunicados e terão devolução integral do valor pago.
*Baixe sua ficha de inscrição, preencha e envie para contato@s2gestao.com.br