Data: 16 e 23 de março de 2024 (Sábado)
Horário: 8h às 17h
Duração: 16 horas
Onde: Plataforma Zoom
Objetivo do curso: Capacitar profissionais da área de alimentos frente as novas legislações que tratam sobre a rotulagem nutricional colocando em prática toda a teoria aprendida.
Instrutora: Gabriela Alves, formada em Medicina Veterinária pela UFF, há 7 anos, MBA em gestão de qualidade e segurança alimentar pela UVA. Atuou como Analista de Qualidade de uma rede de fast food nacional atuando no desenvolvimento de rotulagem de alimentos, Boas Práticas, APPCC e Programas de Autocontrole nas indústrias com Serviço de Inspeção Federal. Atualmente faz parte do corpo técnico da S2G atuando em consultorias, treinamentos e auditorias e mestre no programa de Higiene Veterinária e Processamento Tecnológicas de Produtos de Origem Animal da UFF.
Conteúdo Programático:
- Introdução: Importância e objetivo da rotulagem de alimentos;
- Por onde devemos começar quando vamos desenvolver um rótulo, venha entender o passo a passo!
- Interpretação das legislações obrigatórias para desenvolvimento de rótulos – rotulagem geral, alergênico, glúten, lactose, irradiados, declaração de transgênicos entre outros;
- Particularidades encontradas na rotulagem de alimentos e bebidas;
- Histórico da Rotulagem Nutricional no Brasil;
- Nova Rotulagem Nutricional:
- RDC 429, de 08 de outubro de 2020 – ANVISA: Dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados;
- IN 75, de 08 de outubro de 2020 – ANVISA: Estabelece os requisitos técnicos para declaração da rotulagem nutricional nos alimentos embalados;
- Perguntas e Respostas – Nova Rotulagem Nutricional – ANVISA;
- Estudo Prático: Realização de análise de rótulo e entendimento sobre como realizar o cálculo e formatação de uma tabela de informação nutricional.
Com o investimento você irá receber…
- Passo a passo para confecção de um rótulo completo;
- Check list para conferência de rotulagem;
- Tabela dinâmica para desenvolvimento de informação nutricional;
- Passo a passo de como realizar as medições para confecção da rotulagem nutricional frontal;
- Disponibilizaremos o modelo de relatório que utilizamos para entrega dos nossos serviços;
- Apresentação de slides;
- Certificado.
Público alvo: Profissionais que atuam na área de alimentos e que tenham interesse em desenvolver e/ou melhorar as boas práticas de fabricação.
Investimento:
R$ 880,00 – Valor normal
R$ 792,00 – Food’s RJ, clientes e ex-alunos S2G*
*Desconto válido para pagamento realizado no ato da inscrição.
Forma de Pagamento: Transferência bancária e pix (fale conosco pelo email contato@s2gestao.com.br para vermos a melhor forma para você!)
Após a realização do pagamento, pedimos que preencha a ficha de inscrição para reservamos sua vaga (botão abaixo):
Atenção: A S2G se reserva o direito de cancelar o curso caso não atinja o quórum mínimo. Os participantes já inscritos serão comunicados e terão devolução integral do valor pago.