S2G traduz o Guia de Cultura de Qualidade e Segurança de Alimentos: faça o download aqui!

vista-superior-do-arranjo-de-legumes-com-prato

A cultura de qualidade e segurança de alimentos é reconhecidamente hoje como um tema de grande relevância para a cadeia produtiva, considerando que ela é a base para sustentação dos programas de qualidade e segurança de alimentos, assim como a eficácia deles.

O GFSI traz uma posição e um documento de benchmarking sobre o tema como parte de um sistema de gestão de segurança de alimentos.

Em alinhamento e em busca da equivalência, a Fundação FSSC 22000 inclui a cultura como um requisito adicional aplicável a todos os membros da cadeia produtiva de alimentos e contribui com a disponibilização do Documento de Orientação de Cultura de Qualidade e Segurança de Alimentos, originalmente publicado em seu site.

Este documento de orientação estabelece como compromisso da organização o desenvolvimento e manutenção de uma cultura positiva qualidade e segurança de alimentos, onde a alta direção deve estabelecer, implementar e manter objetivos de cultura de qualidade e segurança de alimentos como parte do sistema de gestão, considerando minimamente os elementos:

  • Comunicação;
  • Treinamento;
  • Feedback e engajamento dos funcionários; e
  • Medição de desempenho de atividades definidas abrangendo todas as seções do impacto da organização na segurança de alimentos e qualidade.

No entanto, para facilitar a compreensão deste documento de orientação e a sua aplicabilidade, as especialistas Natália Lima e Gabriela Alves da S2G Soluções em Sistemas de Gestão realizaram a tradução voluntária, não oficial e disponibiliza para os profissionais e empresas da área de alimentos que são interessadas.

O documento considera os seguintes tópicos:

  • Requisito GFSI;
  • FSSC 22000 Requisito Adicional 2.5.8;
  • Perguntas Orientadoras GFSI;
  • Orientação FSSC 22000;
  • Orientações Para Implementação Da Cultura De Segurança De Alimentos E Qualidade;
  • Orientações Adicionais Baseadas Na PAS 320: Desenvolver E Manter Uma Cultura de Segurança de Alimentos Madura.

Faça o download do documento a seguir: clique aqui e baixe o documento traduzido!

 

 

Compartilhe esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima