Curso Online – Rotulagem de Alimentos na Prática

Data: 19 de agosto de 2020

Horário: 17h as 21h

Duração: 4 horas

Online: plataforma ZOOM

Objetivo do Curso: Capacitar profissionais da área de alimentos para elaboração de rótulos de alimentos fracionados e embalados, em conformidade com os requisitos legais.

Instrutora:

Gabriela Alves, formada em Medicina Veterinária pela UFF, há 3 anos, MBA em gestão de qualidade e segurança alimentar pela UVA. Atuou como Analista de Qualidade de uma rede de fast food nacional atuando no desenvolvimento de rotulagem de alimentos, Boas Práticas, APPCC e Programas de Autocontrole nas indústrias com Serviço de Inspeção Federal. Atualmente faz parte do corpo técnico da S2G atuando em consultorias, treinamentos e auditorias.

Conteúdo Programático do Curso:

  • Introdução : definições e objetivos
  • Elaboração de rotulagem de alimentos: Por onde começar?
  • Legislações utilizadas para confecção da rotulagem de alimentos:
  • RDC nº 259, de 20 de setembro de 2002: Aprovar o Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados.
  • Decreto-lei n º 986, de 21 de outubro de 1969: Institui normas básicas sobre alimentos
  • Informe técnico nº 26, de 14 de junho de 2007 e RDC nº 2, de 15 de janeiro de 2007 Regulamento Técnico sobre Aditivos Aromatizantes
  • Portaria nº157, de 19 de agosto de 2002 INMETRO: Estabelece a forma de expressar a indicação quantitativa do conteúdo líquido dos produtos pré-medidos
  • Lei nº 10.674 de 16 de maio de 2003: “contém glúten” ou “não contém glúten”
  • RDC nº 26, 2 de julho de 2015: Alergias alimentares
  • RDC nº 135 de 8 de fevereiro de 2017: Alimentos Isentos ou com Baixo teor de lactose
  • RDC nº 136 de 08 de fevereiro de 2017 :“contem lactose”
  • RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003:Regulamento técnico sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados
  • RDC nº 359, de 23 de dezembro de 2003: Porção e sua respectiva medida caseira
  • RDC nº 54, de 12 de novembro de 2012: Verificar a possibilidade de explorar a informação nutricional complementar
  • Decreto nº4680, 24 de abril de 2003 e Instrução Normativa Interministerial nº1 de abril de 2004: Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos e Ingredientes Alimentares que contenham ou sejam produzidos a partir de Organismos Geneticamente Modificados.

Público-Alvo do Curso: Nutricionistas, gastrônomos, engenheiros de alimentos, veterinários e outros profissionais que atuam área de alimentos.

Valor do Curso: R$ 250,00

Atenção: A S2G se reserva o direito de cancelar o curso caso não atinja o quórum mínimo. Os participantes já inscritos serão comunicados e terão devolução integral do valor pago.

*Baixe sua ficha de inscrição, preencha e envie para contato@s2gestao.com.br

 

Data

ago 19 2020
Expired!

Tempo

17:00 - 21:00

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