No dia 01 de maio de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G Convida, Brigitte Bertin – Bioqualitas, respondendo algumas perguntas sobre a diferença dos principais vírus entéricos causadores das DTA versus o coronavírus.Compartilhamos com vocês um resumo dessa conversa, segue abaixo:
- Qual a diferença entre os vírus entéricos x virus COVID-19?
- Quais são os vírus mais relevantes para DTA?
- Porque o Coronarívus não está relacionado com o DTA?
- Como os vírus entéricos e COVID 19 são transmitidos?
- Medidas de prevenção para os vírus entéricos e COVID-19?
- Higienização das frutas, legumes e verduras com solução preparada com 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio a 2,5% para cada litro de água,
- Higienização das superfícies com produtos saneantes estabelecidos na Nota técnica nº26;
- Alimentos prontos para o consumo devem ser protegidos de novas contaminações e mantidos sob rigoroso controle de tempo e temperatura: alimentos quentes devem ser mantidos a 60°C ou mais e alimentos frios devem ser mantidos abaixo de 5ºC;
- Uso de máscaras, seguindo as Notas técnicas e documento oficial da ABNT para confecção;
- Evite o contato entre alimentos crus e alimentos prontos para o consumo para impedir contaminação cruzada;
- Beba água e/ou gelo apenas de procedência conhecida;
- Evite se banhar em rios, lagos, mares e piscinas cuja água seja/esteja contaminada;
- Atuação do profissional de alimentos frente ao COVID-19?