ALIMENTOS EM PAUTA

Gerenciamento de crise requer adaptabilidade e agilidade
O tema gestão crise entrou para a pauta principal de todas as organizações, consultores e até mesmo na nossa vida pessoal. Demorei para escrever esse artigo, mas espero que ainda dê tempo que ele seja útil para vocês. Vivendo de fato uma crise, podemos dizer que estamos em um ambiente

O empoderamento das boas práticas de fabricação
É hora de potencializar os efeitos positivos das Boas Práticas de Fabricação. As boas práticas de fabricação (BPF) ganharam notoriedade frente a crise do COVID-19, tendo em vista que os cuidados com a higiene, assim como, condutas adequadas são essenciais na prevenção da doença e achatamento da curva de programação, como

Vamos conversar sobre as ferramentas da qualidade?
Um dos desafios da gestão da qualidade é o atendimento dos objetivos e metas estabelecidas pela organização, nessa hora que o conhecimento e capacitação dos profissionais envolvidos é muito importante, pois eles necessitarão utilizar meios para ajudar a definir, mensurar, analisar e propor soluções para os problemas que possam afetar

Resumo Live #3 “Projeto S2G Convida”: Gerenciamento de Crise para Pequenos Empreendedores
A Live do S2G Convida do dia 03 de abril abordou o tema Gestão de Crise para pequenos empreendedores com Marcos Brito co-fundador CreartCode. Fizemos um resumo dos pontos principais da Live: Vivemos em crises constantes aqui no Brasil, porém essa é inédita pelas proporções que está tomando, no entanto

Entrevista: fraude em pescado
Você sabia que o pescado está no ranking dos alimentos mais fraudados no Brasil e no mundo? Pensando nisso, que resolvemos convidar a Médica Veterinária Cláudia Magalhães que possui larga experiência em pescado para uma entrevista sobre o assunto. Vamos conferir! O que é fraude alimentar? Todo ato enganoso com

Entrevista: Cuidados necessários na hora de comprar o pescado
Sabemos que nesse período de Páscoa, o consumo de pescado aumenta significativamente, e foi por esse motivo. que fizemos uma entrevista com o especialista no assunto, o Médico Veterinários Dr. André Medeiros, para compartilhar conosco alguns cuidados e informações importantes a cerca da qualidade e segurança de alimentos, para que

SWOT pessoal para melhorar sua liderança
Hoje pela manhã li uma frase da Revista EXAME que dizia: “É no momento da crise que os líderes lideram.” Mais do que nunca tive tanta certeza sobre a necessidade de sermos protagonistas da nossa própria vida e assumirmos a liderança para enfrentar com sabedoria as adversidades que um momento

Programas de Pré Requisitos – PPRs: O que são e como estão estruturados
Na ISO 22000 é requerido a implementação dos Programas de Pré Requisitos – PPR, conhecidos como Boas Práticas de Fabricação e, também, considerados como condições básicas e atividades necessárias dentro da organização e ao longo da cadeia produtiva de alimentos, para manter a segurança de alimentos. Esses PPRs devem incluir

Resumo da Live #2 “Projeto S2G Convida”: Vamos entender o que é certificação Halal?
No dia 27 de março de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G convida, Natália Carbonera da CDIAL HALAL, para explicar o que é a certificação Halal. Resolvemos compartilhar um resumo sobre a Live que ocorreu no Instagram para que vocês possam entender mais sobre o assunto.