ALIMENTOS EM PAUTA
Entrevista: Cuidados necessários na hora de comprar o pescado
Sabemos que nesse período de Páscoa, o consumo de pescado aumenta significativamente, e foi por esse motivo. que fizemos uma entrevista com o especialista no assunto, o Médico Veterinários Dr. André Medeiros, para compartilhar conosco alguns cuidados e informações importantes a cerca da qualidade e segurança de alimentos, para que
SWOT pessoal para melhorar sua liderança
Hoje pela manhã li uma frase da Revista EXAME que dizia: “É no momento da crise que os líderes lideram.” Mais do que nunca tive tanta certeza sobre a necessidade de sermos protagonistas da nossa própria vida e assumirmos a liderança para enfrentar com sabedoria as adversidades que um momento
Programas de Pré Requisitos – PPRs: O que são e como estão estruturados
Na ISO 22000 é requerido a implementação dos Programas de Pré Requisitos – PPR, conhecidos como Boas Práticas de Fabricação e, também, considerados como condições básicas e atividades necessárias dentro da organização e ao longo da cadeia produtiva de alimentos, para manter a segurança de alimentos. Esses PPRs devem incluir
Resumo da Live #2 “Projeto S2G Convida”: Vamos entender o que é certificação Halal?
No dia 27 de março de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G convida, Natália Carbonera da CDIAL HALAL, para explicar o que é a certificação Halal. Resolvemos compartilhar um resumo sobre a Live que ocorreu no Instagram para que vocês possam entender mais sobre o assunto.
Resumo da Live #1 “Projeto S2G Convida”: Sistema de Gestão em Serviços de Alimentação por que não?
O Projeto S2G Convida inaugurou sua 1ª Live com a Nathália Guimarães da Cozinha Lean para um bate-papo sobre “Sistemas de Gestão em Serviços de Alimentação por que não? Queremos deixar registrado alguns pontos altos dessa Live, vamos lá! A impressão que temos é que muitas vezes compreendem que “sistemas
Sistema de gestão da segurança de alimentos na pauta da alta direção
A segurança de alimentos é definida como a garantia de que o alimento não causará efeitos adversos a saúde do consumidor quando for preparado e/ou consumido de acordo com o uso pretendido. Na definição acima notamos duas partes interessadas relevantes, o fabricante e o consumidor. Ambos têm responsabilidade com a
11 anos S2G – Entrevista com Natália Lima
No mês de março a S2G Soluções em Sistemas de Gestão completa 11 anos e para comemorar a estudante de jornalismo, Júlia Sestero, fez uma entrevista com Natália Lima, gestora e fundadora da S2G, para que ela possa compartilhar com seu público um pouco da sua experiência ao longo desse
Rotulagem de Alimentos e Bebidas
A rotulagem de alimentos é a forma direta que a empresa tem para se comunicar com o consumidor. Com isso, é importante que as informações oferecidas sejam claras, transparentes e não levem o consumidor ao engano em relação a verdadeira natureza, composição, qualidade entre outros pontos. A ANVISA é o
Os alimentos e o coronavírus
Algumas pessoas estão nos procurando com preocupações a cerca da transmissão do coronavírus através dos alimentos. Hoje podemos afirmar que não é possível transmitir o COVID-19 através dos alimentos, pois não há evidência fundamentada por estudos e pesquisas que comprovem essa possibilidade. Essa afirmação é compartilhada oficialmente também pela ANVISA.