ALIMENTOS EM PAUTA

Monitoramento x Verificação x Validação – Descubra a diferença!

Monitoramento x Verificação x Validação são atividades realizadas para garantir que suas medidas de controle estabelecidas para prevenir ou reduzir contaminantes no ambiente de fabricação ou nos produtos se mantenham implementadas e efetivas. Estas medidas estão previstas nos Programas de Pré Requisitos – PPR e na Análise de Perigo e

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Ensinando a Segurança de Alimentos com Brincadeiras

Crianças adoram imitar os adultos no que fazem, não é mesmo? Um dos locais preferidos e onde estas podem desenvolver noções de uma alimentação saudável e segura é na COZINHA! A RS Components criou um guia para os pais sobre como abordar a segurança de alimentos com as crianças na

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Planos de segurança de alimentos e suas ferramentas de análise de risco

Nos últimos anos foi introduzido um novo olhar sobre o controle de perigos, havendo maior abrangência na análise de riscos, pois além dos conceitos de segurança de alimentos (food safety) que considera a contaminação não intencional por perigos químicos, físicos e biológicos aos alimentos, foram incluídos os conceitos de proteção

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Médico Veterinário, um trabalho com propósito do One Health

Se engana quem pensa que o médico veterinário cuida somente dos animais. Esta é uma profissão que tem como responsabilidade também a saúde dos humanos, do meio ambiente e aqui na S2G, a Médica Veterinária Gabriela Alves, que faz parte do nosso corpo técnico, reforça o propósito do “One Health”. 

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Uma abordagem sobre os Programas de Autocontrole (PAC)

Entendendo como os Programas de Autocontrole surgiram, em quais requisitos legais e pontos devemos nos embasar para desenvolvê-los e onde devem ser implantados. Os Programas de Autocontrole (PAC) surgiram junto com a necessidade de adequação do sistema de gestão de qualidade e segurança dos produtos de origem animal. Através das

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A Filosofia 5S na Indústria de Alimentos

Uma base para as boas práticas de fabricação e para uma cultura positiva de segurança de alimentos. Foi após a Segunda Guerra Mundial que o 5S surgiu no Japão, na década de 50, e tinha como propósito contribuir na recuperação das empresas e ajudá-las a se reorganizarem na crise pós-guerra.

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Coordenador e Equipe de Segurança de Alimentos

Responsabilidades e Competências sob a luz da ISO 22000: 2018 O coordenador e a equipe de segurança de alimentos são pessoas-chave dentro de um sistema de gestão de segurança de alimentos, não só pelo fato de que obrigatoriamente necessitam serem indicadas, como também pela relevância de seus papéis dentro do

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