ALIMENTOS EM PAUTA

Análise de tendência – uma prática necessária

A análise de tendência permite que uma organização possa identificar risco e oportunidades, determinar possíveis causas de problemas, colabora para o acompanhamento dos resultados, identifica ciclos e efeitos sazonais, pode colaborar na verificação do impacto de mudanças implementadas no processo e apoia a tomada de decisão. O sistema de gestão

Leia Mais

Cliente de Sucesso – Atelier dos Sabores

O Atelier dos Sabores é um cliente querido, que além de buscar se manter sempre atualizado e dispor de processos de otimização, não perde nunca o toque artesanal e o cuidado com cada delícia que produz.  Iniciamos a parceria junto a Cláudia diretora e fundadora do Atelier dos Sabores em

Leia Mais

Serviço de rotulagem de alimentos na USIBRAS

Os resultados atingidos pelo cliente, comprovam a qualidade do serviço oferecido pela S2G   A rotulagem é uma prática obrigatória desde 2001.  Com objetivo facilitar a compreensão das informações contidas nas embalagens. Ela foi implementada inicialmente para os alimentos que promovem uma alimentação saudável, a fim de combater a obesidade,

Leia Mais

Conferência GFSI

As mudanças no mercado de segurança de alimentos e o impacto do Covid-19 Durante os dias 23 a 25 de março, aconteceu virtualmente a Conferência GFSI. Esse evento é referência para a área de segurança de alimentos e tem o objetivo de construir a confiança dos consumidores nos alimentos e

Leia Mais

Food Defense Plan Builder Versão 2.0 

Guia do Usuário Um plano de food defense é um conjunto de documentos escritos que se baseiam nos princípios de defesa alimentar e incorporam uma avaliação de vulnerabilidade. Inclui estratégias de mitigação e traça o monitoramento da defesa alimentar, ações corretivas e procedimentos de verificação. Ter esse plano implementado e

Leia Mais

Auditoria interna Remota 

Os resultados desta primeira experiência junto a Kerry mostram como a S2G está preparada para o novo formato.   O Auditor tem como função principal avaliar a conformidade com base em critérios pré definidos. Aqui no blog Alimentos em Pauta já falamos melhor sobre o assunto em um artigo que

Leia Mais

Programa de Autocontrole – Respaldo para Certificação Oficial

De acordo com a Norma Interna n°01/2017 o Programa de Autocontrole – Respaldo para Certificação Oficial, deve fornecer as garantias ao Serviço de Inspeção que os produtos de origem animal e seus sistemas de controle estão em conformidade com os requisitos estabelecidos na legislação nacional ou nos acordos bilaterais ou

Leia Mais

Nova Portaria para Município do Rio de Janeiro

No dia 12 de novembro de 2020 foi publicado no Diário Oficial do Município do Rio de Janeiro a PORTARIA “N” S/IVISA-RIO Nº 002, DE 11 DE NOVEMBRO DE 2020, que trata sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Estabelecimentos de Alimentos. A portaria veio para complementar a RDC

Leia Mais

Documento de Orientação: Cultura de Segurança de Alimentos – E agora?

A Fundação publicou o Documento de Orientação de Cultura de Segurança de Alimentos para empresas certificadas no Esquema FSSC 22000 em novembro de 2020 com o intuito de mostrar como as perguntas de orientações da GFSI (Global Food Safety Initiative) são atendidas por meio da ISO 22000:2018 e aos requisitos

Leia Mais
Rolar para cima