ALIMENTOS EM PAUTA
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ISO 23662:2021 – Definição de Critérios de alimentos Plant Based
Um novo padrão para definir produtos veganos e vegetarianos dará aos consumidores confiança em suas escolhas de compra. A pandemia COVID-19 abalou o mundo de todos, mas nem todas as notícias são ruins. Como resultado, as compras sustentáveis aumentaram, juntamente com a redução no consumo de carne, uma vez que
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Análise de tendência – uma prática necessária
A análise de tendência permite que uma organização possa identificar risco e oportunidades, determinar possíveis causas de problemas, colabora para o acompanhamento dos resultados, identifica ciclos e efeitos sazonais, pode colaborar na verificação do impacto de mudanças implementadas no processo e apoia a tomada de decisão. O sistema de gestão
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Cliente de Sucesso – Atelier dos Sabores
O Atelier dos Sabores é um cliente querido, que além de buscar se manter sempre atualizado e dispor de processos de otimização, não perde nunca o toque artesanal e o cuidado com cada delícia que produz. Iniciamos a parceria junto a Cláudia diretora e fundadora do Atelier dos Sabores em
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Serviço de rotulagem de alimentos na USIBRAS
Os resultados atingidos pelo cliente, comprovam a qualidade do serviço oferecido pela S2G A rotulagem é uma prática obrigatória desde 2001. Com objetivo facilitar a compreensão das informações contidas nas embalagens. Ela foi implementada inicialmente para os alimentos que promovem uma alimentação saudável, a fim de combater a obesidade,
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Conferência GFSI
As mudanças no mercado de segurança de alimentos e o impacto do Covid-19 Durante os dias 23 a 25 de março, aconteceu virtualmente a Conferência GFSI. Esse evento é referência para a área de segurança de alimentos e tem o objetivo de construir a confiança dos consumidores nos alimentos e
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Food Defense Plan Builder Versão 2.0
Guia do Usuário Um plano de food defense é um conjunto de documentos escritos que se baseiam nos princípios de defesa alimentar e incorporam uma avaliação de vulnerabilidade. Inclui estratégias de mitigação e traça o monitoramento da defesa alimentar, ações corretivas e procedimentos de verificação. Ter esse plano implementado e
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Auditoria interna Remota
Os resultados desta primeira experiência junto a Kerry mostram como a S2G está preparada para o novo formato. O Auditor tem como função principal avaliar a conformidade com base em critérios pré definidos. Aqui no blog Alimentos em Pauta já falamos melhor sobre o assunto em um artigo que
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Programa de Autocontrole – Respaldo para Certificação Oficial
De acordo com a Norma Interna n°01/2017 o Programa de Autocontrole – Respaldo para Certificação Oficial, deve fornecer as garantias ao Serviço de Inspeção que os produtos de origem animal e seus sistemas de controle estão em conformidade com os requisitos estabelecidos na legislação nacional ou nos acordos bilaterais ou
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Nova Portaria para Município do Rio de Janeiro
No dia 12 de novembro de 2020 foi publicado no Diário Oficial do Município do Rio de Janeiro a PORTARIA “N” S/IVISA-RIO Nº 002, DE 11 DE NOVEMBRO DE 2020, que trata sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Estabelecimentos de Alimentos. A portaria veio para complementar a RDC