ALIMENTOS EM PAUTA

Boas Práticas de Laboratório no Controle de Equipamentos e Instrumentos

Quem nunca ouviu afirmações parecidas com essas: “Quebrou o instrumento de análise do laboratório e eu não tenho reserva.” ou “Utilizei um instrumento com a calibração vencida, porque não atentei para o prazo”? O controle dos equipamentos e instrumentos que envolvem as análises realizadas pelo laboratório de controle de qualidade

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Certificação multi-site no Esquema FSSC 22000 v.5.1 

A certificação multi-site é uma opção para organizações que possuem uma matriz e suas unidades ou filiais que por característica do negócio estabelecem diretrizes corporativas de processos do sistema de gestão de segurança de alimentos comuns. Está certificação só é permitida para as seguintes categorias: A – Criação de Animais 

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ISO 23662:2021 – Definição de Critérios de alimentos Plant Based

Um novo padrão para definir produtos veganos e vegetarianos dará aos consumidores confiança em suas escolhas de compra. A pandemia COVID-19 abalou o mundo de todos, mas nem todas as notícias são ruins. Como resultado, as compras sustentáveis aumentaram, juntamente com a redução no consumo de carne, uma vez que

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Análise de tendência – uma prática necessária

A análise de tendência permite que uma organização possa identificar risco e oportunidades, determinar possíveis causas de problemas, colabora para o acompanhamento dos resultados, identifica ciclos e efeitos sazonais, pode colaborar na verificação do impacto de mudanças implementadas no processo e apoia a tomada de decisão. O sistema de gestão

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Cliente de Sucesso – Atelier dos Sabores

O Atelier dos Sabores é um cliente querido, que além de buscar se manter sempre atualizado e dispor de processos de otimização, não perde nunca o toque artesanal e o cuidado com cada delícia que produz.  Iniciamos a parceria junto a Cláudia diretora e fundadora do Atelier dos Sabores em

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Serviço de rotulagem de alimentos na USIBRAS

Os resultados atingidos pelo cliente, comprovam a qualidade do serviço oferecido pela S2G   A rotulagem é uma prática obrigatória desde 2001.  Com objetivo facilitar a compreensão das informações contidas nas embalagens. Ela foi implementada inicialmente para os alimentos que promovem uma alimentação saudável, a fim de combater a obesidade,

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Conferência GFSI

As mudanças no mercado de segurança de alimentos e o impacto do Covid-19 Durante os dias 23 a 25 de março, aconteceu virtualmente a Conferência GFSI. Esse evento é referência para a área de segurança de alimentos e tem o objetivo de construir a confiança dos consumidores nos alimentos e

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Food Defense Plan Builder Versão 2.0 

Guia do Usuário Um plano de food defense é um conjunto de documentos escritos que se baseiam nos princípios de defesa alimentar e incorporam uma avaliação de vulnerabilidade. Inclui estratégias de mitigação e traça o monitoramento da defesa alimentar, ações corretivas e procedimentos de verificação. Ter esse plano implementado e

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Auditoria interna Remota 

Os resultados desta primeira experiência junto a Kerry mostram como a S2G está preparada para o novo formato.   O Auditor tem como função principal avaliar a conformidade com base em critérios pré definidos. Aqui no blog Alimentos em Pauta já falamos melhor sobre o assunto em um artigo que

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