ALIMENTOS EM PAUTA
As 7 ferramentas da qualidade aplicadas na gestão da melhoria continua
Certamente, se você trabalha com gestão ou na área de qualidade de uma empresa já deve ter feito uso de algumas delas. Essas ferramentas são utilizadas para definir, mensurar, analisar e propor soluções aos problemas que interferem no desempenho e no resultado das empresas. Imagine que seu carro enguiçou no meio da estrada
Resumo da Live #5 “Projeto S2G Convida”: Gestão do tempo no cenário atual
A live do projeto S2G Convida com a Isabella Fortunado trouxe a luz reflexões importantes sobre a gestão do tempo em tempos de coronavírus. Listamos aqui alguns tópicos do assuntos que foram abordados para ficar o registro desse agradável encontro e também para quem não pode participar consultar. Veja aí:
Perigo e Risco sob a ótica da segurança de alimentos
É muito comum ver essa confusão por aí, perigo sendo chamado de risco ou vice e versa, mas devemos usar essas terminologias com atenção quando se trata da segurança de alimentos, pois elas possuem conceitos e aplicações práticas diferentes. Em sistemas de gestão de segurança de alimentos, como por exemplo,
Uso de luvas descartáveis na produção de alimentos exige cautela
As luvas descartáveis podem ser inimigas da segurança de alimentos, pois ao invés de protege-los de contaminação, podem ser veículos de microrganismos pela falta de cuidados na troca e higiene. Normalmente, as luvas descartáveis exercem um efeito psicológico perigoso no manipulador de alimentos, ele se sente protegido e realiza várias
Gerenciamento de crise requer adaptabilidade e agilidade
O tema gestão crise entrou para a pauta principal de todas as organizações, consultores e até mesmo na nossa vida pessoal. Demorei para escrever esse artigo, mas espero que ainda dê tempo que ele seja útil para vocês. Vivendo de fato uma crise, podemos dizer que estamos em um ambiente
O empoderamento das boas práticas de fabricação
É hora de potencializar os efeitos positivos das Boas Práticas de Fabricação. As boas práticas de fabricação (BPF) ganharam notoriedade frente a crise do COVID-19, tendo em vista que os cuidados com a higiene, assim como, condutas adequadas são essenciais na prevenção da doença e achatamento da curva de programação, como
Vamos conversar sobre as ferramentas da qualidade?
Um dos desafios da gestão da qualidade é o atendimento dos objetivos e metas estabelecidas pela organização, nessa hora que o conhecimento e capacitação dos profissionais envolvidos é muito importante, pois eles necessitarão utilizar meios para ajudar a definir, mensurar, analisar e propor soluções para os problemas que possam afetar
Resumo Live #3 “Projeto S2G Convida”: Gerenciamento de Crise para Pequenos Empreendedores
A Live do S2G Convida do dia 03 de abril abordou o tema Gestão de Crise para pequenos empreendedores com Marcos Brito co-fundador CreartCode. Fizemos um resumo dos pontos principais da Live: Vivemos em crises constantes aqui no Brasil, porém essa é inédita pelas proporções que está tomando, no entanto
Entrevista: fraude em pescado
Você sabia que o pescado está no ranking dos alimentos mais fraudados no Brasil e no mundo? Pensando nisso, que resolvemos convidar a Médica Veterinária Cláudia Magalhães que possui larga experiência em pescado para uma entrevista sobre o assunto. Vamos conferir! O que é fraude alimentar? Todo ato enganoso com