ALIMENTOS EM PAUTA

Perigo e Risco sob a ótica da segurança de alimentos

É muito comum ver essa confusão por aí, perigo sendo chamado de risco ou vice e versa, mas devemos usar essas terminologias com atenção quando se trata da segurança de alimentos, pois elas possuem conceitos e aplicações práticas diferentes. Em sistemas de gestão de segurança de alimentos, como por exemplo,

Leia Mais

Uso de luvas descartáveis na produção de alimentos exige cautela

As luvas descartáveis podem ser inimigas da segurança de alimentos, pois ao invés de protege-los de contaminação, podem ser veículos de microrganismos pela falta de cuidados na troca e higiene. Normalmente, as luvas descartáveis exercem um efeito psicológico perigoso no manipulador de alimentos, ele se sente protegido e realiza várias

Leia Mais

Gerenciamento de crise requer adaptabilidade e agilidade

O tema gestão crise entrou para a pauta principal de todas as organizações, consultores e até mesmo na nossa vida pessoal. Demorei para escrever esse artigo, mas espero que ainda dê tempo que ele seja útil para vocês. Vivendo de fato uma crise, podemos dizer que estamos em um ambiente

Leia Mais

O empoderamento das boas práticas de fabricação

É hora de potencializar os efeitos positivos das Boas Práticas de Fabricação. As boas práticas de fabricação (BPF) ganharam notoriedade frente a crise do COVID-19, tendo em vista que os cuidados com a higiene, assim como, condutas adequadas são essenciais na prevenção da doença e achatamento da curva de programação, como

Leia Mais

Vamos conversar sobre as ferramentas da qualidade?

Um dos desafios da gestão da qualidade é o atendimento dos objetivos e metas estabelecidas pela organização, nessa hora que o conhecimento e capacitação dos profissionais envolvidos é muito importante, pois eles necessitarão utilizar meios para ajudar a definir, mensurar, analisar e propor soluções para os problemas que possam afetar

Leia Mais

Entrevista: fraude em pescado

Você sabia que o pescado está no ranking dos alimentos mais fraudados no Brasil e no mundo? Pensando nisso, que resolvemos convidar a Médica Veterinária Cláudia Magalhães que possui larga experiência em pescado para uma entrevista sobre o assunto. Vamos conferir! O que é fraude alimentar? Todo ato enganoso com

Leia Mais

Entrevista: Cuidados necessários na hora de comprar o pescado

Sabemos que nesse período de Páscoa, o consumo de pescado aumenta significativamente, e foi por esse motivo. que fizemos uma entrevista com o especialista no assunto, o Médico Veterinários Dr. André Medeiros, para compartilhar conosco alguns cuidados e informações importantes a cerca da qualidade e segurança de alimentos, para que

Leia Mais

SWOT pessoal para melhorar sua liderança

Hoje pela manhã li uma frase da Revista EXAME que dizia: “É no momento da crise que os líderes lideram.” Mais do que nunca tive tanta certeza sobre a necessidade de sermos protagonistas da nossa própria vida e assumirmos a liderança para enfrentar com sabedoria as adversidades que um momento

Leia Mais
Rolar para cima