ALIMENTOS EM PAUTA

Sistema de gestão da segurança de alimentos na pauta da alta direção

A segurança de alimentos é definida como a garantia de que o alimento não causará efeitos adversos a saúde do consumidor quando for preparado e/ou consumido de acordo com o uso pretendido. Na definição acima notamos duas partes interessadas relevantes, o fabricante e o consumidor. Ambos têm responsabilidade com a

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11 anos S2G – Entrevista com Natália Lima

No mês de março a S2G Soluções em Sistemas de Gestão completa 11 anos e para comemorar a estudante de jornalismo, Júlia Sestero, fez uma entrevista com Natália Lima, gestora e fundadora da S2G, para que ela possa compartilhar com seu público um pouco da sua experiência ao longo desse

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Rotulagem de Alimentos e Bebidas

A rotulagem de alimentos é a forma direta que a empresa tem para se comunicar com o consumidor. Com isso, é importante que as informações oferecidas sejam claras, transparentes e não levem o consumidor ao engano em relação a verdadeira natureza, composição, qualidade entre outros pontos. A ANVISA é o

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Os alimentos e o coronavírus

Algumas pessoas estão nos procurando com preocupações a cerca da transmissão do coronavírus através dos alimentos. Hoje podemos afirmar que não é possível transmitir o COVID-19 através dos alimentos, pois não há evidência fundamentada por estudos e pesquisas que comprovem essa possibilidade. Essa afirmação é compartilhada oficialmente também pela ANVISA.

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Coronavírus – COVID 19

O QUE É O CORONAVÍRUS? Os coronavírus (CoV) são uma grande família viral, conhecidos desde os meados de 1960 que podem causar doenças em animais e humanos. Em humanos provocam infecções respiratórias, que podem ser desde resfriados a doenças mais graves, como como a Síndrome Respiratória do Oriente Médio (MERS)

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ANUFOOD Brazil

Para estar por dentro das novidades no setor de alimentos e bebidas, a S2G Soluções em Sistema de Gestão esteve presente na feira ANUFOOD Brazil, que ocorreu dos dias 09 a 11 de março de 2020, em São Paulo, no São Paulo Expo. Assim, resolvemos compartilhar com vocês um pouco

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Dia do Consumidor e a Segurança de Alimentos

Dia 15 de março é comemorado o dia do consumidor. Essa data comemorativa foi criada como uma forma de proteção e lembrete quanto aos direitos do consumidor, sendo instituída pela primeira vez em 1962, pelo presidente dos Estados Unidos, John Kennedy. O presidente norte-americano ofereceu quatro direitos fundamentais aos consumidores:

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APPCC – o básico que você precisa saber!

O sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é essencial para as empresas que desejam assegurar a oferta de alimentos seguros para o consumo por se tratar de uma ferramenta de análise de risco. No Brasil, a implementação desse sistema é obrigatório para indústrias que trabalham

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