ALIMENTOS EM PAUTA
Coronavírus – COVID 19
O QUE É O CORONAVÍRUS? Os coronavírus (CoV) são uma grande família viral, conhecidos desde os meados de 1960 que podem causar doenças em animais e humanos. Em humanos provocam infecções respiratórias, que podem ser desde resfriados a doenças mais graves, como como a Síndrome Respiratória do Oriente Médio (MERS)
ANUFOOD Brazil
Para estar por dentro das novidades no setor de alimentos e bebidas, a S2G Soluções em Sistema de Gestão esteve presente na feira ANUFOOD Brazil, que ocorreu dos dias 09 a 11 de março de 2020, em São Paulo, no São Paulo Expo. Assim, resolvemos compartilhar com vocês um pouco
Dia do Consumidor e a Segurança de Alimentos
Dia 15 de março é comemorado o dia do consumidor. Essa data comemorativa foi criada como uma forma de proteção e lembrete quanto aos direitos do consumidor, sendo instituída pela primeira vez em 1962, pelo presidente dos Estados Unidos, John Kennedy. O presidente norte-americano ofereceu quatro direitos fundamentais aos consumidores:
APPCC – o básico que você precisa saber!
O sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é essencial para as empresas que desejam assegurar a oferta de alimentos seguros para o consumo por se tratar de uma ferramenta de análise de risco. No Brasil, a implementação desse sistema é obrigatório para indústrias que trabalham
Microrganismos de Importância em Alimentos
Dentro da cadeia de produção de alimentos é importante o conhecimento de que existem diversas classificações de microrganismos que são consideradas de interesse neste meio. Essas classificações são definidas de acordo com os efeitos que os microrganismos podem causar, podendo ter tanto efeitos deletérios, como benéficos na qualidade e segurança
Conferência GFSI 2020
Quem disse que no Carnaval não tem atualização em Food Safety? Nas últimas décadas, o mundo viu inúmeras crises de segurança de alimentos nas manchetes, desgastando a confiança dos consumidores na segurança dos alimentos que compram, nas marcas que amam e até na indústria de alimentos em geral. A Global
Padrões Microbiológicos para Alimentos – RDC n°331 ANVISA
Quando o assunto é análise microbiológica de alimentos, a RDC n°331 de 23 de dezembro de 2019, veio trazendo novidades. Esta resolução junto com a Instrução Normativa nº 60, de 23 de dezembro de 2019, estabelece que os padrões microbiológicos aplicam-se aos alimentos prontos para oferta ao consumidor, ou seja,
Lubrificantes Grau Alimentício
Quando pensamos nas Boas Práticas de Fabricação que envolvem os programas de manutenção dos equipamentos em uma indústria de alimentos, a contaminação química por óleos e graxas é sempre uma preocupação, por isso resolvemos tratar sobre esse assunto. Os óleos e graxas são necessários para a lubrificação de equipamentos, porém
A Qualidade da Água no Rio de Janeiro
O Rio de Janeiro e a Baixada Fluminense, há 12 dias, vem relatando problemas com a qualidade da água fornecida pela Companhia Estadual de Águas e Esgotos (CEDAE). Devido a falta de esclarecimentos oficiais por parte da CEDAE, diversas FAKE NEWS estão sendo divulgadas pelas redes sociais. Dentre elas, um