ALIMENTOS EM PAUTA

programa de controle de alergenicos

Programa de Controle de Alergênicos: o que considerar na avaliação de riscos?

O Programa de Controle de Alergênicos (PCAL) é um conjunto de medidas e práticas implementadas por empresas do setor alimentício para prevenir a contaminação de alimentos por substâncias alergênicas e garantir a segurança de consumidores que possam ser alérgicos a determinados componentes alimentares. As alergias alimentares são reações adversas à

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beneficios do ifs global markets food

O que é o Programa IFS Global Markets Food e quais os benefícios? Saiba aqui!

O programa IFS Global Markets Food, desenvolvido pela International Featured Standards (IFS), visa melhorar a gestão da qualidade e segurança de alimentos na cadeia de suprimentos.  Desenvolvida para fabricantes de alimentos de diferentes tamanhos, mas principalmente para os pequenos fabricantes, a norma oferece orientações detalhadas para produtores, varejistas e fabricantes

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Clasa

CLASA 2023: quais os temas abordados e principais percepções? Veja!

A 1ª Edição do Congresso Latino-Americano de Segurança de Alimentos – Clasa ocorreu em 8 e 9 de agosto, e a S2G marcou presença junto a mais de 300 participantes comprometidos com a promoção da Segurança dos Alimentos na América Latina.  O evento teve lugar no Rio de Janeiro e

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Como posso estabelecer o prazo de validade do alimento?

Antes de falarmos sobre o teste que irá estender o prazo de validade do seu produto, você sabe o que é e qual a importância dele? O prazo de validade é o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo, desde que armazenado seja realizado

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FSSC 22000 versão 6

Esquema FSSC 22000 versão 6: confira as principais mudanças

O sistema de certificação do sistema de gestão de segurança de alimentos com base no Esquema FSSC 22000 foi atualizado no dia 31 de março e disponibilizado na versão 6. A nova revisão trouxe mudanças e novidades em relação à versão anterior (5.1). O prazo de adequação para a nova

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Resumão Nova Rotulagem Nutricional

No dia 09 de outubro de 2022 entrou em vigor as legislações que tratam sobre a nova rotulagem nutricional, são elas: 📌RDC n°429, de 08 de outubro de 2020: Dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados. A resolução é composta por 6 capítulos e são nestes que as diretrizes

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