ALIMENTOS EM PAUTA
Programa de Controle de Alergênicos: o que considerar na avaliação de riscos?
O Programa de Controle de Alergênicos (PCAL) é um conjunto de medidas e práticas implementadas por empresas do setor alimentício para prevenir a contaminação de alimentos por substâncias alergênicas e garantir a segurança de consumidores que possam ser alérgicos a determinados componentes alimentares. As alergias alimentares são reações adversas à
O que é o Programa IFS Global Markets Food e quais os benefícios? Saiba aqui!
O programa IFS Global Markets Food, desenvolvido pela International Featured Standards (IFS), visa melhorar a gestão da qualidade e segurança de alimentos na cadeia de suprimentos. Desenvolvida para fabricantes de alimentos de diferentes tamanhos, mas principalmente para os pequenos fabricantes, a norma oferece orientações detalhadas para produtores, varejistas e fabricantes
S2G traduz o Guia de Cultura de Qualidade e Segurança de Alimentos: faça o download aqui!
A cultura de qualidade e segurança de alimentos é reconhecidamente hoje como um tema de grande relevância para a cadeia produtiva, considerando que ela é a base para sustentação dos programas de qualidade e segurança de alimentos, assim como a eficácia deles. O GFSI traz uma posição e um documento
CLASA 2023: quais os temas abordados e principais percepções? Veja!
A 1ª Edição do Congresso Latino-Americano de Segurança de Alimentos – Clasa ocorreu em 8 e 9 de agosto, e a S2G marcou presença junto a mais de 300 participantes comprometidos com a promoção da Segurança dos Alimentos na América Latina. O evento teve lugar no Rio de Janeiro e
Como fazer o Registro de Estabelecimento no Serviço de Inspeção Federal -SIF?
Em 1915, a partir da publicação do Decreto nº 11.462, de 27 de janeiro de 1915 foi aprovado o regulamento para reger o serviço de inspeção das fábricas de produtos animais, a cargo do Ministério da Agricultura, Indústria e Comércio que hoje é chamado de Ministério da Agricultura, Pecuária e
Como posso estabelecer o prazo de validade do alimento?
Antes de falarmos sobre o teste que irá estender o prazo de validade do seu produto, você sabe o que é e qual a importância dele? O prazo de validade é o intervalo de tempo no qual o alimento permanece seguro e adequado para consumo, desde que armazenado seja realizado
Esquema FSSC 22000 versão 6: confira as principais mudanças
O sistema de certificação do sistema de gestão de segurança de alimentos com base no Esquema FSSC 22000 foi atualizado no dia 31 de março e disponibilizado na versão 6. A nova revisão trouxe mudanças e novidades em relação à versão anterior (5.1). O prazo de adequação para a nova
Glúten, como considerar na Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle?
Essa é uma pergunta que nos gerou dúvida, mas trazemos hoje nosso entendimento! Antes de darmos a resposta é importante saber que o glúten e quais são as diferenças entre suas reações adversas ao nosso organismo. Glúten é um conjunto de proteínas, prolaminas e glutaminas, que se unem com amido
Resumão Nova Rotulagem Nutricional
No dia 09 de outubro de 2022 entrou em vigor as legislações que tratam sobre a nova rotulagem nutricional, são elas: 📌RDC n°429, de 08 de outubro de 2020: Dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados. A resolução é composta por 6 capítulos e são nestes que as diretrizes