ALIMENTOS EM PAUTA

Como fazer declaração de aromas na rotulagem de alimentos?

Em 2021, a IT n°26/2007 da ANVISA que auxiliava os profissionais da área de alimentos quanto a declaração de aromatizantes nos rótulos foi excluída. Ela está sendo revisada junto com as informações que tratam sobre a rotulagem geral de alimentos embalados prevista na agenda regulatória desde 2021. Com isso, para

Leia Mais

Semana Nacional de Conscientização sobre Alergia Alimentar

No dia 23 de novembro de 2023 foi publicada a LEI Nº 14.731, DE 23 DE NOVEMBRO DE 2023 que trata sobre a Instituição da Semana Nacional de Conscientização sobre Alergia Alimentar. A partir de 2024, toda terceira semana do mês de maio será considerada a Semana Nacional de Conscientização

Leia Mais

5 dicas para desenvolvimento de um Monitoramento Ambiental

O programa de monitoramento ambiental é um procedimento requerido atualmente em normas e esquemas de gestão de segurança de alimentos reconhecidas pelo GFSI. Seu objetivo é auxiliar na prevenção da contaminação cruzada microbiológica do produto final e do ambiente em que é produzido, trazendo benefícios, como por exemplo, produção de

Leia Mais
programa de controle de alergenicos

Programa de Controle de Alergênicos: o que considerar na avaliação de riscos?

O Programa de Controle de Alergênicos (PCAL) é um conjunto de medidas e práticas implementadas por empresas do setor alimentício para prevenir a contaminação de alimentos por substâncias alergênicas e garantir a segurança de consumidores que possam ser alérgicos a determinados componentes alimentares. As alergias alimentares são reações adversas à

Leia Mais
beneficios do ifs global markets food

O que é o Programa IFS Global Markets Food e quais os benefícios? Saiba aqui!

O programa IFS Global Markets Food, desenvolvido pela International Featured Standards (IFS), visa melhorar a gestão da qualidade e segurança de alimentos na cadeia de suprimentos.  Desenvolvida para fabricantes de alimentos de diferentes tamanhos, mas principalmente para os pequenos fabricantes, a norma oferece orientações detalhadas para produtores, varejistas e fabricantes

Leia Mais
Rolar para cima