ALIMENTOS EM PAUTA

Validação de Alergênicos – Como Fazer?

Antes de falarmos de validação é importante entender que os alergênicos podem estar presentes de forma intencional ou não intencional. – Intencional: produto presente na formulação é alergênico ou derivado alergênico; – Não intencional: não faz parte da formulação e pode estar presente no produto final através de uma contaminação

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Requisitos e informações documentadas exigidas pela ISO 22000 quantos são e o que atender?

O documento foi disponibilizado de forma gratuita. Saiba como acessar. Quantas vezes você não se perguntou ou te questionaram sobre quantos requisitos estão expressos nos diversos “deve” e “informações documentadas” requeridos pela ISO 22000? A resposta é 187 “deves” e 38 “informações documentadas”. É isso mesmo! Sabendo que esta é

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Monitoramento x Verificação x Validação – Descubra a diferença!

Monitoramento x Verificação x Validação são atividades realizadas para garantir que suas medidas de controle estabelecidas para prevenir ou reduzir contaminantes no ambiente de fabricação ou nos produtos se mantenham implementadas e efetivas. Estas medidas estão previstas nos Programas de Pré Requisitos – PPR e na Análise de Perigo e

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Ensinando a Segurança de Alimentos com Brincadeiras

Crianças adoram imitar os adultos no que fazem, não é mesmo? Um dos locais preferidos e onde estas podem desenvolver noções de uma alimentação saudável e segura é na COZINHA! A RS Components criou um guia para os pais sobre como abordar a segurança de alimentos com as crianças na

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Planos de segurança de alimentos e suas ferramentas de análise de risco

Nos últimos anos foi introduzido um novo olhar sobre o controle de perigos, havendo maior abrangência na análise de riscos, pois além dos conceitos de segurança de alimentos (food safety) que considera a contaminação não intencional por perigos químicos, físicos e biológicos aos alimentos, foram incluídos os conceitos de proteção

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Médico Veterinário, um trabalho com propósito do One Health

Se engana quem pensa que o médico veterinário cuida somente dos animais. Esta é uma profissão que tem como responsabilidade também a saúde dos humanos, do meio ambiente e aqui na S2G, a Médica Veterinária Gabriela Alves, que faz parte do nosso corpo técnico, reforça o propósito do “One Health”. 

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Uma abordagem sobre os Programas de Autocontrole (PAC)

Entendendo como os Programas de Autocontrole surgiram, em quais requisitos legais e pontos devemos nos embasar para desenvolvê-los e onde devem ser implantados. Os Programas de Autocontrole (PAC) surgiram junto com a necessidade de adequação do sistema de gestão de qualidade e segurança dos produtos de origem animal. Através das

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