ALIMENTOS EM PAUTA
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Esquema FSSC 22000 versão 6: confira as principais mudanças
O sistema de certificação do sistema de gestão de segurança de alimentos com base no Esquema FSSC 22000 foi atualizado no dia 31 de março e disponibilizado na versão 6. A nova revisão trouxe mudanças e novidades em relação à versão anterior (5.1). O prazo de adequação para a nova
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Glúten, como considerar na Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle?
Essa é uma pergunta que nos gerou dúvida, mas trazemos hoje nosso entendimento! Antes de darmos a resposta é importante saber que o glúten e quais são as diferenças entre suas reações adversas ao nosso organismo. Glúten é um conjunto de proteínas, prolaminas e glutaminas, que se unem com amido
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Resumão Nova Rotulagem Nutricional
No dia 09 de outubro de 2022 entrou em vigor as legislações que tratam sobre a nova rotulagem nutricional, são elas: 📌RDC n°429, de 08 de outubro de 2020: Dispõe sobre a rotulagem nutricional dos alimentos embalados. A resolução é composta por 6 capítulos e são nestes que as diretrizes
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Validação de Alergênicos – Como Fazer?
Antes de falarmos de validação é importante entender que os alergênicos podem estar presentes de forma intencional ou não intencional. – Intencional: produto presente na formulação é alergênico ou derivado alergênico; – Não intencional: não faz parte da formulação e pode estar presente no produto final através de uma contaminação
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Requisitos e informações documentadas exigidas pela ISO 22000 quantos são e o que atender?
O documento foi disponibilizado de forma gratuita. Saiba como acessar. Quantas vezes você não se perguntou ou te questionaram sobre quantos requisitos estão expressos nos diversos “deve” e “informações documentadas” requeridos pela ISO 22000? A resposta é 187 “deves” e 38 “informações documentadas”. É isso mesmo! Sabendo que esta é
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Monitoramento x Verificação x Validação – Descubra a diferença!
Monitoramento x Verificação x Validação são atividades realizadas para garantir que suas medidas de controle estabelecidas para prevenir ou reduzir contaminantes no ambiente de fabricação ou nos produtos se mantenham implementadas e efetivas. Estas medidas estão previstas nos Programas de Pré Requisitos – PPR e na Análise de Perigo e
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Ensinando a Segurança de Alimentos com Brincadeiras
Crianças adoram imitar os adultos no que fazem, não é mesmo? Um dos locais preferidos e onde estas podem desenvolver noções de uma alimentação saudável e segura é na COZINHA! A RS Components criou um guia para os pais sobre como abordar a segurança de alimentos com as crianças na
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As Certificações para Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos reconhecidas pelo GFSI
Você sabe quais são as Certificações para Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos reconhecidas pelo GFSI? Antes de tratarmos sobre cada Norma de Certificação disponível no mercado é importante entendermos o que significa o GFSI e quais seus objetivos para compreendermos a importância do trabalho com estas normas. A
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Planos de segurança de alimentos e suas ferramentas de análise de risco
Nos últimos anos foi introduzido um novo olhar sobre o controle de perigos, havendo maior abrangência na análise de riscos, pois além dos conceitos de segurança de alimentos (food safety) que considera a contaminação não intencional por perigos químicos, físicos e biológicos aos alimentos, foram incluídos os conceitos de proteção