ALIMENTOS EM PAUTA

Resumo da Live #10 “Projeto S2G Convida”: Programas de autocontrole (PAC) na produção de alimento de origem animal e o COVID – 19

No dia 29 de maio de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G convida, Izadora Nunes. Formada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense, atua como Auditora Fiscal Federal no Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecendo em Governador Valadares – MG fiscalizando Laticínios e Abatedouros. Durante a

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APPCC, o que fazer?

O APPCC muitas vezes causa pânico e muita insegurança, não é verdade? É o tipo de projeto que quando a gente assume o compromisso dá aquele frio na barriga. Por se tratar de um sistema que requer pesquisa, aprofundamento da realidade da empresa, conhecimento dos produtos, processos, ambiente, pessoas, equipamentos, etc)

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Princípios de Gestão da Segurança de Alimentos

A ISO 22000 versão 2018 foi desenvolvida de acordo com a estrutura normativa da ISO de alto nível (HSL). O objetivo do documento de alto nível é melhorar o alinhamento entre as normas de sistemas de gestão ISO. Ela permite que a organização utilize a abordagem de processo, juntamente com

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Conhece os elementos-chave da ISO 22000?

A adoção de um sistema de gestão da segurança de alimentos (SGSA) em uma empresa de alimentos é uma decisão estratégica que pode contribuir para a melhoria do seu desempenho em produzir alimentos seguros. A ISO 22000 pode ser utilizada como referência para o desenvolvimento e manutenção do SGSA. Ela

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Food defense e food fraud: como abordar esses temas no esquema FSSC 22000?

Quero iniciar esse artigo mencionando a motivação por escreve-lo. Com certa frequência recebo dúvidas de pessoas de empresas que buscam ou são certificadas no esquema FSSC 22000 sobre quais são os requisitos relacionados a food defense e food fraud na ISO 22000. Vou iniciar explicando que, o esquema FSSC 22000 é composto

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