ALIMENTOS EM PAUTA
Auditor – Conhecimentos e Habilidades
O Auditor de tem como função a avaliação da conformidade dos padrões normativos e leis vigentes, […]
Cuidados Necessários com os Alimentos na Ceia de Natal
A ceia de natal é uma tradição em muitas famílias, marcada pela fartura e também pelos […]
Consumo de ovos crus e mal cozidos, por que não?
Os ovos e as preparações à base de ovos, sejam crus ou mal cozidos, estão associados à ocorrência […]
A Rotulagem de Alimentos vs a FSSC 22000 v.5.1
As informações sobre um produto alimentício e a forma de comunica-las as partes interessadas dentro do contexto da […]
Resumo da Live #11 “Projeto S2G Convida”: SQF o que você precisa saber?
No dia 19 de junho o projeto S2G Convida contou com a participação da representante do código SQF […]
Dicas para Auditoria Interna Remota
A auditoria interna remota é um processo novo para a maioria de nós auditores e empresas auditadas. E […]
Selos de Inspeção no Brasil
Atualmente temos no Brasil 3 esferas de inspeção, os Serviços Municipais , Estaduais e Federal – (SIM, SIE e […]
O caso da Cerveja Becker e a Segurança de Alimento, o que falhou?
O caso da Cervejeria Backer mostrou que para a segurança de alimentos acontecer na prática ela deve ser […]
Resumo da Live #10 “Projeto S2G Convida”: Programas de autocontrole (PAC) na produção de alimento de origem animal e o COVID – 19
No dia 29 de maio de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G convida, Izadora […]
APPCC, o que fazer?
O APPCC muitas vezes causa pânico e muita insegurança, não é verdade? É o tipo de projeto que quando […]
Resumo da Live #9 “S2G Convida”: PANC – Inovação na Alimentação: Isso é seguro?
O Projeto S2G Convida teve a oportunidade de conversar com a nutricionista Ana Luiza Sauerbronn sobre as Plantas […]
Resumo da Live #8 “Projeto S2G Convida”: Sinergia entre a Gastronomia e a Segurança de Alimentos
No dia 15 de maio de 2020 o projeto S2G convida foi apresentado com o Chefe de Cozinha […]
Princípios de Gestão da Segurança de Alimentos
A ISO 22000 versão 2018 foi desenvolvida de acordo com a estrutura normativa da ISO de alto nível […]
Conhece os elementos-chave da ISO 22000?
A adoção de um sistema de gestão da segurança de alimentos (SGSA) em uma empresa de alimentos é […]
Resumo Live #7 “Projeto S2G Convida”: Doenças Transmitidas por Alimentos, o que os consumidores precisam saber
No dia 8 de maio realizamos a Live do projeto S2G Convida com a Médica Veterinária Isabelle Campello […]
Resumo Live #6 “Projeto S2G Convida”: Viroses Entéricas em Alimentos (DTA’s) x Covid-19
No dia 01 de maio de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G Convida, Brigitte […]
Food defense e food fraud: como abordar esses temas no esquema FSSC 22000?
Quero iniciar esse artigo mencionando a motivação por escreve-lo. Com certa frequência recebo dúvidas de pessoas de empresas […]
As 7 ferramentas da qualidade aplicadas na gestão da melhoria continua
Certamente, se você trabalha com gestão ou na área de qualidade de uma empresa já deve ter feito […]
Resumo da Live #5 “Projeto S2G Convida”: Gestão do tempo no cenário atual
A live do projeto S2G Convida com a Isabella Fortunado trouxe a luz reflexões importantes sobre a gestão […]
Perigo e Risco sob a ótica da segurança de alimentos
É muito comum ver essa confusão por aí, perigo sendo chamado de risco ou vice e versa, mas […]
Uso de luvas descartáveis na produção de alimentos exige cautela
As luvas descartáveis podem ser inimigas da segurança de alimentos, pois ao invés de protege-los de contaminação, podem […]
Gerenciamento de crise requer adaptabilidade e agilidade
O tema gestão crise entrou para a pauta principal de todas as organizações, consultores e até mesmo na […]
O empoderamento das boas práticas de fabricação
É hora de potencializar os efeitos positivos das Boas Práticas de Fabricação.
As boas práticas de fabricação (BPF) ganharam […]
Vamos conversar sobre as ferramentas da qualidade?
Um dos desafios da gestão da qualidade é o atendimento dos objetivos e metas estabelecidas pela organização, nessa […]