ALIMENTOS EM PAUTA

Nova Rotulagem Nutricional de Alimentos
Quando falamos sobre rotulagem de alimentos, vários questionamentos são levantados frente às informações que estão presentes nas embalagens, que muitas vezes não são claras e acabam levando o consumidor ao engano. É direito do consumidor estabelecido no Código de Defesa do Consumidor – Lei nº8078/1990, art.6º “III – a informação

Gestão & Negócios: Missão, Visão e Valores.
Sua empresa possui visão, missão e valores definidos? Se bem esclarecidos, estes conceitos podem trazer muitos benefícios para seu negócio e mais clareza quanto ao seu papel no mundo. “Mudar o mundo”, uma frase cheia de significado que para alguns pode parecer algo impossível. Mas para nós, soa como um

Auditor – Conhecimentos e Habilidades
O Auditor de tem como função a avaliação da conformidade dos padrões normativos e leis vigentes, além de proporcionar através das suas constatações de auditoria um estudo que pode ser utilizado para melhorias dos processos, produtos, serviços e dos elementos do sistema de gestão de um modo geral. Segundo a

Cuidados Necessários com os Alimentos na Ceia de Natal
A ceia de natal é uma tradição em muitas famílias, marcada pela fartura e também pelos pratos típicos. Por isso, é preciso alertar quanto aos cuidados necessários para que a sua ela seja preparada de forma saborosa, mas acima de tudo, segura. O primeiro passo é o planejamento, faça uma

Os reflexos da água contaminada no Rio de Janeiro
A qualidade da água no Rio de Janeiro foi alvo de preocupação em janeiro deste ano, após a Companhia Estadual de Águas e Esgotos (CEDAE) alegar a presença de geosmina e outras bactérias na água. A situação foi normalizada em meados de março, mas voltou a apresentar problemas no último

Consumo de ovos crus e mal cozidos, por que não?
Os ovos e as preparações à base de ovos, sejam crus ou mal cozidos, estão associados à ocorrência desses surtos. Estudos mostram que a contaminação de ovos por Salmonella se dá tanto na parte interna, durante a fase de formação do ovo e postura, e também na parte externa, após

A Rotulagem de Alimentos vs a FSSC 22000 v.5.1
As informações sobre um produto alimentício e a forma de comunica-las as partes interessadas dentro do contexto da segurança de alimentos (clientes, consumidores e órgãos regulamentares)fazem parte de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos (SGSA) com base no Esquema de Certificação FSSC 22000, pois existem requisitos que tratam

Resumo da Live #11 “Projeto S2G Convida”: SQF o que você precisa saber?
No dia 19 de junho o projeto S2G Convida contou com a participação da representante do código SQF no Basil, a Palova Marques. Sabemos que a demanda por certificação dos Sistemas de Gestão de segurança de Alimentos é uma demanda crescente. Ouvimos falar na BRC, IFS e FSSC 22000, mas

Dicas para Auditoria Interna Remota
A auditoria interna remota é um processo novo para a maioria de nós auditores e empresas auditadas. E por ser algo novo é que temos que revisitar esse prática com os cuidados necessários relacionados ao planejamento, execução, apresentação dos resultados e acompanhamento das ações para que a qualidade da avaliação