ALIMENTOS EM PAUTA

Os reflexos da água contaminada no Rio de Janeiro

A qualidade da água no Rio de Janeiro foi alvo de preocupação em  janeiro deste ano, após a Companhia Estadual de Águas e Esgotos (CEDAE) alegar a presença de geosmina e outras bactérias na água. A situação foi normalizada em meados de março, mas voltou a apresentar problemas no último

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Consumo de ovos crus e mal cozidos, por que não?

Os ovos e as preparações à base de ovos, sejam crus ou mal cozidos, estão associados à ocorrência desses surtos. Estudos mostram que a contaminação de ovos por Salmonella se dá tanto na parte interna, durante a fase de formação do ovo e postura, e também na parte externa, após

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A Rotulagem de Alimentos vs a FSSC 22000 v.5.1

As informações sobre um produto alimentício e a forma de comunica-las as partes interessadas dentro do contexto da segurança de alimentos (clientes, consumidores e órgãos regulamentares)fazem parte de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos (SGSA) com base no Esquema de Certificação FSSC 22000, pois existem requisitos que tratam

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Dicas para Auditoria Interna Remota

A auditoria interna remota é um processo novo para a maioria de nós auditores e empresas auditadas. E por ser algo novo é que temos que revisitar esse prática com os cuidados necessários relacionados ao planejamento, execução, apresentação dos resultados e acompanhamento das ações para que a qualidade da avaliação

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Selos de Inspeção no Brasil

Atualmente temos no Brasil 3 esferas de inspeção, os Serviços Municipais , Estaduais e Federal – (SIM, SIE e SIF), de acordo com o tipo de Inspeção presente no estabelecimento haverá uma delas. Cada uma das esferas utiliza os selos (ou carimbos) que devem constar nas embalagens dos Produtos de Origem

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O caso da Cerveja Becker e a Segurança de Alimento, o que falhou?

O caso da Cervejeria Backer mostrou que para a segurança de alimentos acontecer na prática ela deve ser planejada com uma visão abrangente de risco, ser implementada em todos os níveis da organização, operacionalizada de forma precisa, monitorada, verifcada e com ações capazes de atuar sobre tendências ou desvios que

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Resumo da Live #10 “Projeto S2G Convida”: Programas de autocontrole (PAC) na produção de alimento de origem animal e o COVID – 19

No dia 29 de maio de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G convida, Izadora Nunes. Formada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense, atua como Auditora Fiscal Federal no Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecendo em Governador Valadares – MG fiscalizando Laticínios e Abatedouros. Durante a

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APPCC, o que fazer?

O APPCC muitas vezes causa pânico e muita insegurança, não é verdade? É o tipo de projeto que quando a gente assume o compromisso dá aquele frio na barriga. Por se tratar de um sistema que requer pesquisa, aprofundamento da realidade da empresa, conhecimento dos produtos, processos, ambiente, pessoas, equipamentos, etc)

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