ALIMENTOS EM PAUTA
Qual a diferença entre aditivo alimentar e coadjuvante de tecnologia?
É comum nos depararmos com dúvida entre os conceitos de aditivo alimentar e coadjuvante de tecnologia utilizados na indústria de alimentos. Este entendimento é relevante porque envolve diversos aspectos regulatórios, como por exemplo, a formulação dos produtos, segurança de alimentos, qualidade e até mesmo a rotulagem. O Aditivo Alimentar é
Método Pomodoro
Você já ouviu falar no método pomodoro? Ele foi criado nos anos 80 pelo italiano Francesco Cirillo, e ainda hoje ainda é muito utilizado principalmente para aqueles que estão buscando mais controle de tempo e resultados nas atividades. A técnica consiste em dividir seu dia em ciclos de
FSSC 22000 divulga orientação para limpeza de tanques usados no transporte de alimentos
Os alimentos são transportados a granel ao longo da cadeia de abastecimento alimentar. A peculiaridade desse tipo de transporte é que o alimento é desembalado e entra em contato físico direto com o equipamento de transporte, o que representa um risco potencial para a segurança de alimentos. Por esse motivo,
As 5 chaves da OMS
Em 2006 a OMS – Organização Mundial da Saúde publicou as “5 Chaves para uma alimentação segura”. O Manual que busca alertar e prevenir doenças transmitidas por alimentos ou água contaminados tem grande importância! Segundo a pesquisa “Atlas on Children ‘s Health and the Environment” feita em 2017 pela
Mapeamento de processos – uma ação necessária para facilitar a entrega dos resultados pela equipe e o atendimento dos objetivos pelo negócio.
O mapeamento de processos consiste em criar um diagrama de fluxo de trabalho com o objetivo de conseguir uma visão mais clara de um processo e facilitar a execução das atividades. Mapear os processos de negócio é uma forma inteligente de compreender todas as etapas necessárias para concluir um fluxo
Requisitos Adicionais do Esquema FSSC 22000: é preciso estar atento!
Para que as organizações possam receber um certificado válido no Esquema FSSC 22000 elas devem atendo os requisitos de um sistema de gestão da segurança de alimentos baseando na ISO 22000:2018, requisitos do programa de pré-requisitos específicos do setor (PPR) (série ISO/TS 22002-x ou outro PPR padrão especificado) e requisitos
L´Aqua conquista Recertificação na Versão 2018 da ISO 22000
A L’Aqua conquistou nesse mês a Recertificação do Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos com base na ISO 22000 na versão 2018 quanto ao envase de água mineral natural e com gás. A auditoria foi realizada pela certificadora NSF. Esse resultado foi uma conquista para o negócio, uma vez
Nova Rotulagem Nutricional de Alimentos
Quando falamos sobre rotulagem de alimentos, vários questionamentos são levantados frente às informações que estão presentes nas embalagens, que muitas vezes não são claras e acabam levando o consumidor ao engano. É direito do consumidor estabelecido no Código de Defesa do Consumidor – Lei nº8078/1990, art.6º “III – a informação
Gestão & Negócios: Missão, Visão e Valores.
Sua empresa possui visão, missão e valores definidos? Se bem esclarecidos, estes conceitos podem trazer muitos benefícios para seu negócio e mais clareza quanto ao seu papel no mundo. “Mudar o mundo”, uma frase cheia de significado que para alguns pode parecer algo impossível. Mas para nós, soa como um