ALIMENTOS EM PAUTA

Food Defense Plan Builder Versão 2.0 

Guia do Usuário Um plano de food defense é um conjunto de documentos escritos que se baseiam nos princípios de defesa alimentar e incorporam uma avaliação de vulnerabilidade. Inclui estratégias de mitigação e traça o monitoramento da defesa alimentar, ações corretivas e procedimentos de verificação. Ter esse plano implementado e

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Auditoria interna Remota 

Os resultados desta primeira experiência junto a Kerry mostram como a S2G está preparada para o novo formato.   O Auditor tem como função principal avaliar a conformidade com base em critérios pré definidos. Aqui no blog Alimentos em Pauta já falamos melhor sobre o assunto em um artigo que

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Programa de Autocontrole – Respaldo para Certificação Oficial

De acordo com a Norma Interna n°01/2017 o Programa de Autocontrole – Respaldo para Certificação Oficial, deve fornecer as garantias ao Serviço de Inspeção que os produtos de origem animal e seus sistemas de controle estão em conformidade com os requisitos estabelecidos na legislação nacional ou nos acordos bilaterais ou

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Nova Portaria para Município do Rio de Janeiro

No dia 12 de novembro de 2020 foi publicado no Diário Oficial do Município do Rio de Janeiro a PORTARIA “N” S/IVISA-RIO Nº 002, DE 11 DE NOVEMBRO DE 2020, que trata sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Estabelecimentos de Alimentos. A portaria veio para complementar a RDC

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Documento de Orientação: Cultura de Segurança de Alimentos – E agora?

A Fundação publicou o Documento de Orientação de Cultura de Segurança de Alimentos para empresas certificadas no Esquema FSSC 22000 em novembro de 2020 com o intuito de mostrar como as perguntas de orientações da GFSI (Global Food Safety Initiative) são atendidas por meio da ISO 22000:2018 e aos requisitos

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Qual a diferença entre aditivo alimentar e coadjuvante de tecnologia?

É comum nos depararmos com dúvida entre os conceitos de aditivo alimentar e coadjuvante de tecnologia utilizados na indústria de alimentos. Este entendimento é relevante porque envolve diversos aspectos regulatórios, como por exemplo, a formulação dos produtos, segurança de alimentos, qualidade e até mesmo a rotulagem. O Aditivo Alimentar é

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Método Pomodoro

Você já ouviu falar no método pomodoro?   Ele foi criado nos anos 80 pelo italiano Francesco Cirillo, e ainda hoje ainda é muito utilizado principalmente para aqueles que estão buscando mais controle de tempo e resultados nas atividades.   A técnica consiste em dividir seu dia em ciclos de

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As 5 chaves da OMS

Em 2006 a OMS – Organização Mundial da Saúde publicou as “5 Chaves para uma alimentação segura”. O Manual que busca alertar e prevenir doenças transmitidas por alimentos ou água contaminados tem grande importância!    Segundo a pesquisa “Atlas on Children ‘s Health and the Environment” feita em 2017 pela

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