ALIMENTOS EM PAUTA
Resumo Live #3 “Projeto S2G Convida”: Gerenciamento de Crise para Pequenos Empreendedores
A Live do S2G Convida do dia 03 de abril abordou o tema Gestão de Crise para pequenos […]
Entrevista: fraude em pescado
Você sabia que o pescado está no ranking dos alimentos mais fraudados no Brasil e no mundo? Pensando […]
Entrevista: Cuidados necessários na hora de comprar o pescado
Sabemos que nesse período de Páscoa, o consumo de pescado aumenta significativamente, e foi por esse motivo. que […]
SWOT pessoal para melhorar sua liderança
Hoje pela manhã li uma frase da Revista EXAME que dizia: “É no momento da crise que os […]
Programas de Pré Requisitos – PPRs: O que são e como estão estruturados
Na ISO 22000 é requerido a implementação dos Programas de Pré Requisitos – PPR, conhecidos como Boas Práticas […]
Resumo da Live #2 “Projeto S2G Convida”: Vamos entender o que é certificação Halal?
No dia 27 de março de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G convida, Natália […]
Resumo da Live #1 “Projeto S2G Convida”: Sistema de Gestão em Serviços de Alimentação por que não?
O Projeto S2G Convida inaugurou sua 1ª Live com a Nathália Guimarães da Cozinha Lean para um bate-papo […]
Sistema de gestão da segurança de alimentos na pauta da alta direção
A segurança de alimentos é definida como a garantia de que o alimento não causará efeitos adversos a […]
11 anos S2G – Entrevista com Natália Lima
No mês de março a S2G Soluções em Sistemas de Gestão completa 11 anos e para comemorar a […]
Rotulagem de Alimentos e Bebidas
A rotulagem de alimentos é a forma direta que a empresa tem para se comunicar com o consumidor. […]
Os alimentos e o coronavírus
Algumas pessoas estão nos procurando com preocupações a cerca da transmissão do coronavírus através dos alimentos.
Hoje podemos afirmar […]
Coronavírus – COVID 19
- O QUE É O CORONAVÍRUS?
Os coronavírus (CoV) são uma grande família viral, conhecidos desde os meados de […]
ANUFOOD Brazil
Para estar por dentro das novidades no setor de alimentos e bebidas, a S2G Soluções em Sistema de […]
Dia do Consumidor e a Segurança de Alimentos
Dia 15 de março é comemorado o dia do consumidor. Essa data comemorativa foi criada como uma forma […]
APPCC – o básico que você precisa saber!
O sistema de Análise de Perigo e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é essencial para as empresas que […]
Microrganismos de Importância em Alimentos
Dentro da cadeia de produção de alimentos é importante o conhecimento de que existem diversas classificações de microrganismos […]
Conferência GFSI 2020
Quem disse que no Carnaval não tem atualização em Food Safety?
Nas últimas décadas, o mundo viu inúmeras crises […]
Padrões Microbiológicos para Alimentos – RDC n°331 ANVISA
Quando o assunto é análise microbiológica de alimentos, a RDC n°331 de 23 de dezembro de 2019, […]
Lubrificantes Grau Alimentício
Quando pensamos nas Boas Práticas de Fabricação que envolvem os programas de manutenção dos equipamentos em uma indústria […]
A Qualidade da Água no Rio de Janeiro
O Rio de Janeiro e a Baixada Fluminense, há 12 dias, vem relatando problemas com a qualidade da […]
- Diferentes ou complementares? Uma abordagem sobre os Programas de Autocontrole (PAC) e Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) Galeria
Diferentes ou complementares? Uma abordagem sobre os Programas de Autocontrole (PAC) e Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)
Diferentes ou complementares? Uma abordagem sobre os Programas de Autocontrole (PAC) e Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP)
Como já falamos anteriormente, o Programa de Autocontrole (PAC) é definido como “Programas desenvolvidos, procedimentos descritos, desenvolvidos, implantados, […]
Contém ou não contém glúten
Para entendermos a importância em termos a declaração de glúten na rotulagem, é importante saber o que é […]
Rastreabilidade
No dia 19 de setembro de 2019, tivemos a oportunidade de ter na cidade do Rio de Janeiro […]
Documento Orientativo: Interpretação ISO 22000
A ISO 22000 é a Norma de Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos que faz parte do […]
Programa de Autocontrole – Uma ferramenta de inspeção
Para entendermos a definição de Programas de Autocontrole (PAC) devemos voltar ao RIISPOA (DECRETO Nº 9.013, […]