ALIMENTOS EM PAUTA
Resumo da Live #10 “Projeto S2G Convida”: Programas de autocontrole (PAC) na produção de alimento de origem animal e o COVID – 19
No dia 29 de maio de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G convida, Izadora […]
APPCC, o que fazer?
O APPCC muitas vezes causa pânico e muita insegurança, não é verdade? É o tipo de projeto que quando […]
Resumo da Live #9 “S2G Convida”: PANC – Inovação na Alimentação: Isso é seguro?
O Projeto S2G Convida teve a oportunidade de conversar com a nutricionista Ana Luiza Sauerbronn sobre as Plantas […]
Resumo da Live #8 “Projeto S2G Convida”: Sinergia entre a Gastronomia e a Segurança de Alimentos
No dia 15 de maio de 2020 o projeto S2G convida foi apresentado com o Chefe de Cozinha […]
Princípios de Gestão da Segurança de Alimentos
A ISO 22000 versão 2018 foi desenvolvida de acordo com a estrutura normativa da ISO de alto nível […]
Conhece os elementos-chave da ISO 22000?
A adoção de um sistema de gestão da segurança de alimentos (SGSA) em uma empresa de alimentos é […]
Resumo Live #7 “Projeto S2G Convida”: Doenças Transmitidas por Alimentos, o que os consumidores precisam saber
No dia 8 de maio realizamos a Live do projeto S2G Convida com a Médica Veterinária Isabelle Campello […]
Resumo Live #6 “Projeto S2G Convida”: Viroses Entéricas em Alimentos (DTA’s) x Covid-19
No dia 01 de maio de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G Convida, Brigitte […]
Food defense e food fraud: como abordar esses temas no esquema FSSC 22000?
Quero iniciar esse artigo mencionando a motivação por escreve-lo. Com certa frequência recebo dúvidas de pessoas de empresas […]
As 7 ferramentas da qualidade aplicadas na gestão da melhoria continua
Certamente, se você trabalha com gestão ou na área de qualidade de uma empresa já deve ter feito […]
Resumo da Live #5 “Projeto S2G Convida”: Gestão do tempo no cenário atual
A live do projeto S2G Convida com a Isabella Fortunado trouxe a luz reflexões importantes sobre a gestão […]
Perigo e Risco sob a ótica da segurança de alimentos
É muito comum ver essa confusão por aí, perigo sendo chamado de risco ou vice e versa, mas […]
Uso de luvas descartáveis na produção de alimentos exige cautela
As luvas descartáveis podem ser inimigas da segurança de alimentos, pois ao invés de protege-los de contaminação, podem […]
Gerenciamento de crise requer adaptabilidade e agilidade
O tema gestão crise entrou para a pauta principal de todas as organizações, consultores e até mesmo na […]
O empoderamento das boas práticas de fabricação
É hora de potencializar os efeitos positivos das Boas Práticas de Fabricação.
As boas práticas de fabricação (BPF) ganharam […]
Vamos conversar sobre as ferramentas da qualidade?
Um dos desafios da gestão da qualidade é o atendimento dos objetivos e metas estabelecidas pela organização, nessa […]
Resumo Live #3 “Projeto S2G Convida”: Gerenciamento de Crise para Pequenos Empreendedores
A Live do S2G Convida do dia 03 de abril abordou o tema Gestão de Crise para pequenos […]
Entrevista: fraude em pescado
Você sabia que o pescado está no ranking dos alimentos mais fraudados no Brasil e no mundo? Pensando […]
Entrevista: Cuidados necessários na hora de comprar o pescado
Sabemos que nesse período de Páscoa, o consumo de pescado aumenta significativamente, e foi por esse motivo. que […]
SWOT pessoal para melhorar sua liderança
Hoje pela manhã li uma frase da Revista EXAME que dizia: “É no momento da crise que os […]
Programas de Pré Requisitos – PPRs: O que são e como estão estruturados
Na ISO 22000 é requerido a implementação dos Programas de Pré Requisitos – PPR, conhecidos como Boas Práticas […]
Resumo da Live #2 “Projeto S2G Convida”: Vamos entender o que é certificação Halal?
No dia 27 de março de 2020 tivemos o prazer de ter conosco no projeto S2G convida, Natália […]
Resumo da Live #1 “Projeto S2G Convida”: Sistema de Gestão em Serviços de Alimentação por que não?
O Projeto S2G Convida inaugurou sua 1ª Live com a Nathália Guimarães da Cozinha Lean para um bate-papo […]
Sistema de gestão da segurança de alimentos na pauta da alta direção
A segurança de alimentos é definida como a garantia de que o alimento não causará efeitos adversos a […]
11 anos S2G – Entrevista com Natália Lima
No mês de março a S2G Soluções em Sistemas de Gestão completa 11 anos e para comemorar a […]