ALIMENTOS EM PAUTA
ISO 23662:2021 – Definição de Critérios de alimentos Plant Based
Um novo padrão para definir produtos veganos e vegetarianos dará aos consumidores confiança em suas escolhas […]
Análise de tendência – uma prática necessária
A análise de tendência permite que uma organização possa identificar risco e oportunidades, determinar possíveis causas […]
Cliente de Sucesso – Atelier dos Sabores
O Atelier dos Sabores é um cliente querido, que além de buscar se manter sempre atualizado […]
Serviço de rotulagem de alimentos na USIBRAS
Os resultados atingidos pelo cliente, comprovam a qualidade do serviço oferecido pela S2G
Conferência GFSI
As mudanças no mercado de segurança de alimentos e o impacto do Covid-19
Durante os […]
Food Defense Plan Builder Versão 2.0
Guia do Usuário
Um plano de food defense é um conjunto de documentos escritos que se baseiam […]
Auditoria interna Remota
Os resultados desta primeira experiência junto a Kerry mostram como a S2G está preparada para o novo formato.
Programa de Autocontrole – Respaldo para Certificação Oficial
De acordo com a Norma Interna n°01/2017 o Programa de Autocontrole – Respaldo para Certificação Oficial, […]
Nova Portaria para Município do Rio de Janeiro
No dia 12 de novembro de 2020 foi publicado no Diário Oficial do Município do Rio […]
Documento de Orientação: Cultura de Segurança de Alimentos – E agora?
A Fundação publicou o Documento de Orientação de Cultura de Segurança de Alimentos para empresas certificadas […]
Qual a diferença entre aditivo alimentar e coadjuvante de tecnologia?
É comum nos depararmos com dúvida entre os conceitos de aditivo alimentar e coadjuvante de tecnologia […]
Método Pomodoro
Você já ouviu falar no método pomodoro?
Ele foi criado nos anos 80 pelo italiano […]
FSSC 22000 divulga orientação para limpeza de tanques usados no transporte de alimentos
Os alimentos são transportados a granel ao longo da cadeia de abastecimento alimentar. A peculiaridade desse […]
As 5 chaves da OMS
Em 2006 a OMS – Organização Mundial da Saúde publicou as “5 Chaves para uma alimentação […]
Mapeamento de processos – uma ação necessária para facilitar a entrega dos resultados pela equipe e o atendimento dos objetivos pelo negócio.
O mapeamento de processos consiste em criar um diagrama de fluxo de trabalho com o objetivo de conseguir […]
Requisitos Adicionais do Esquema FSSC 22000: é preciso estar atento!
Para que as organizações possam receber um certificado válido no Esquema FSSC 22000 elas devem atendo […]
L´Aqua conquista Recertificação na Versão 2018 da ISO 22000
A L’Aqua conquistou nesse mês a Recertificação do Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos com […]
Nova Rotulagem Nutricional de Alimentos
Quando falamos sobre rotulagem de alimentos, vários questionamentos são levantados frente às informações que estão presentes […]
Gestão & Negócios: Missão, Visão e Valores.
Sua empresa possui visão, missão e valores definidos? Se bem esclarecidos, estes conceitos podem trazer muitos […]
Auditor – Conhecimentos e Habilidades
O Auditor de tem como função a avaliação da conformidade dos padrões normativos e leis vigentes, […]
Cuidados Necessários com os Alimentos na Ceia de Natal
A ceia de natal é uma tradição em muitas famílias, marcada pela fartura e também pelos […]
Consumo de ovos crus e mal cozidos, por que não?
Os ovos e as preparações à base de ovos, sejam crus ou mal cozidos, estão associados à ocorrência […]
A Rotulagem de Alimentos vs a FSSC 22000 v.5.1
As informações sobre um produto alimentício e a forma de comunica-las as partes interessadas dentro do contexto da […]
Resumo da Live #11 “Projeto S2G Convida”: SQF o que você precisa saber?
No dia 19 de junho o projeto S2G Convida contou com a participação da representante do código SQF […]