ALIMENTOS EM PAUTA
Dia Internacional da Conscientização sobre Perdas e Desperdício de Alimentos
Reduzir a perda e desperdício de alimentos é alimentar o futuro, preservar recursos e cuidar do planeta. No dia 29 de setembro comemoramos Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício de Alimentos. Você sabia? Em março de 2024 foi publicado o Food Waste Index Report 2024, pelo Programa das
Food Defense – Tecnologias que auxiliam o programa
O programa para defesa dos alimentos, mais conhecido em inglês como “food defense” refere-se às medidas preventivas tomadas para proteger os alimentos contra atos intencionais de adulteração. Diferente do conceito de segurança de alimentos do inglês “food safety”, que foca em prevenir contaminação não intencional, o food defense foca em
Redução de Perdas e Desperdícios, além de um requisito!
A Fundação FSSC tem como meta ajudar as organizações a contribuir para os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) globais e criar um mundo melhor. Com isso, o Controle de Perdas e Desperdícios de Alimentos foi considerado na versão 6 do Esquema FSSC 22000 como um requisito adicional em conexão com
Design Higiênico de Equipamentos – 3 passos para auxiliar no atendimento do requisito
Para podermos falar sobre o assunto trago o conceito de DESIGN HIGIÊNICO. De acordo com o guia de orientação de Gestão de Equipamentos da FSSC 22000, DESIGN HIGIÊNICO é um design que minimiza os riscos de contribuição na contaminação microbiológica, química e física dos alimentos. Ele garante que o equipamento
FestQuali Day BH – Desvendando os Perigos na Segurança de Alimentos
O FestQuali Day marcou presença em BH no dia 18 de abril de 2024. Um dia inteiro abordando a temática “Desvendando os Perigos na Segurança de Alimentos”. O evento abordou o tema em blocos divididos em painéis para perigos físicos, químicos e biológicos. O painel de perigos físicos contou com
Curiosidades sobre qualidade e segurança de alimentos – Bacalhau
A Gestora da S2G Natália Lima realizou junto a Coordenadora de Treinamentos do Conselho Norueguês da Pesca – Giselle Martins um perguntas e respostas sobre curiosidades e cuidados importantes acerca da qualidade e segurança de alimentos do Bacalhau, para que os consumidores possam fazer as melhores escolhas na hora da
Principais dúvidas do esquema FSSC 22000
A Gestora da S2G Natália Lima uniu em um artigo inédito dúvidas que participantes de um treinamento de Interpretação do Esquema FSSC 22000 versões 6.0 apresentarem durante as aulas. Confira agora! Monitoramento ambiental: qual frequência segura? O programa de monitoramento ambiental tem como objetivo a avaliação da eficácia dos controles
Como fazer declaração de aromas na rotulagem de alimentos?
Em 2021, a IT n°26/2007 da ANVISA que auxiliava os profissionais da área de alimentos quanto a declaração de aromatizantes nos rótulos foi excluída. Ela está sendo revisada junto com as informações que tratam sobre a rotulagem geral de alimentos embalados prevista na agenda regulatória desde 2021. Com isso, para
Semana Nacional de Conscientização sobre Alergia Alimentar
No dia 23 de novembro de 2023 foi publicada a LEI Nº 14.731, DE 23 DE NOVEMBRO DE 2023 que trata sobre a Instituição da Semana Nacional de Conscientização sobre Alergia Alimentar. A partir de 2024, toda terceira semana do mês de maio será considerada a Semana Nacional de Conscientização